навеяла Настина темка про девайс..
И ведь правда, наверное, у всех есть какие-то свои ритуалы.. Не все ведь на груди засыпают ?
Какой у вас ритуал? рутина? что такого нужно сделать, чтобы ребятенок сладенько заснул?
И вообще, интересно, какой процент детишек до года засыпает нормально сам без притопов-прихлопов?
Рассказывайте с указанием возраста плз,интересно)
У нас где-то так:
с рождения месяцев до 2х лялька,будучи маленькой спала легко и просто везде и сама.
с 2-4 был самый пепетс, ибо уходить в ночь сама она не хотела, на сиське она уже перестала зависать, то есть так я ее не могла уложить. И она хотела чтобы ее именно укачивали, то есть прямо трясли-утрясали... минут по 20 иногда. тяжко конечн было...
а вот с 4х как-то само прошло, стала засыпать сама. у нас пусть и не правильная, но рутина-
искупались-оделись-поели-спать. и засыпать стала легко, вообще без укачиваний. сама. кладу с бутылкой (ест сцеженное) и сама засыпает,как доест.
красотааааааа
я понимаю, что это не совсем правильная рутина-бутылка на ночь.. Но мне так проще, чем утрясать ее, да и она вообще перестала любить это утрясание- сразу плачет если начать...
ну да не суть.
вопрос такой- какие ритуалы у вас на ночное засыпание?
пс речь только про ночной сон!!!
апд и добавьте еще плиз-КАК спят ваши дети. особо интересует возраст от 3х мес до года наверн. имею ввиду поза,поведение... моя крутится как волчок во сне..... ппц какойто... ноги в градус 90,тудаа-сюда ими махать, голова из стороны в сторону. и все это во сне. а еще если она спит одна ( ну меня нет рядом) или я далеко, она перевернутся ( во сне,не сознательно!) на живот. и проснется, ибо на животе ей рефлекторно надо ползти. в итоге приходится зажимать ее между стенкой и собой,чтобы она не просыпалась. изза этого не могу переложить в свою кроватку((((( ибо иначе будет просыпаться.... крутиться так может сначала раз в 2-3ч, а под утро ( после 6) так каждые полчаса... сказала врачу ( неврологу) она говорит, что похоже на шибко буйную энергию, которую она не успевает в течение дня реализовать ( ест за 3х, а умеет пока не много). я так понимаю, такого экшена ни у кого нет? чтоб ребенок метался по кровати?