Укладывала до 4 лет,каждый вечер) С песенками, байками, держанием за ручку и тд...)
С 4 лет купание, ложка меда, и в кроватку, я в соседней комнате с мужем, поболтает минут 5 через открытую дверь, и тишина...
Укладывала до 4 лет,каждый вечер) С песенками, байками, держанием за ручку и тд...)
С 4 лет купание, ложка меда, и в кроватку, я в соседней комнате с мужем, поболтает минут 5 через открытую дверь, и тишина...
До 6 месяцев: купание, грудь, в кроватку, погладить по голове и спать.
С 6 до 2-х лет: купание, бутылка в кроватку, сказка на ночь погладил по голове и спать.
С 2-х лет: купание, бутылка, сидя со мной на большой кровати, пока пьет читаем сказку, дальше чмок и спать уходит в свою кроватку.
http://www.youtube.com/watch?v=CzKQiae52ik видео по теме
у меня старший засыпает сам без сказок и прочего, я специально не приучала, чтобы потом не пришлось каждый день это повторять. в последнее время включает ночник черпаху у которой звездочки отражаются на потолке, смотрит на них и засыпает. а мелкий только в шезлонге отрубается или на сисе, еще любит когда по голове гладят.
Сашка почти 2 года, на ночь - сказка 2-3 раза (типа колобка, рябы, 3 поросят) потом колыбельная и все, тишина, все спят...
Мелкий пока засыпает только на груди и ритуала особенного никакого нет.
Со старшей до 1,3 было также, искупались, оделись, грудь в зубы, спим. С 1,3 до 1,5 к выше перечисленному добавилось чтение. С 1,5 убралась грудь, но спали мы еще вместе, я читала, потом пела песенку, и в обнимку со мной дочь засыпала. С 2,2 по сегодня, читаю около 30 минут, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу, засыпает минут через 5. Иногда дочка после чтения просит еще дать полистать книжку, я оставляю ей горящий торшер, книгу и ухожу, минут через 10 она обычно уже спит в обнимку с книжкой, свет выключаю книгу забираю и усе) К чтению на ночь тоже приучала специально, +1 к Токси