-
Прописка ребенка.Юристы,гляньте плиз
Не думала,что возникнет такой вопрос, но на всякий случай хотелось бы понять,что может ждать. Тут такая ситуация возникла,что свекровь наотрез отказывается прописывать свою внучку в той квартире где мы живем.Якобы все в жизни бывает, потом разведемся и я выселю всех из этой квартиры. Квартира двушка,получена когда-то отцом мужа за военную выслугу,на семью.Лет 10 назад он ушел в другую семью и свекровь,боясь потерять эту квартиру уговорила его приватизировать только на моего мужа. Т.е. прописаны тут 3 человека, собственник фактически муж. Сама свекровь живет в квартире своей мамы в Питере и переезжать вроде не собирается. Грозится что если мы пропишем дочь,то она приедет и будет портить нам жизнь. Я как-то даже не готова была к такому повороту,впринципе и к своим родителям можно прописать,но они наверно тоже не поймут...я прописана в квартире родителей с братом,но собственники родители.
Вопрос, имеет ли большое значение прописка и какие могут быть варианты если вдруг мы разводимся или что-то случается? Или прописка просто дает право на жилье? Мне главное,что б у дочери были какие-то гарантии,что она на улице не останется. Муж хочет прописывать только к себе
=======
-