+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Прописка ребенка.Юристы,гляньте плиз

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light

Прописка ребенка.Юристы,гляньте плиз

Не думала,что возникнет такой вопрос, но на всякий случай хотелось бы понять,что может ждать. Тут такая ситуация возникла,что свекровь наотрез отказывается прописывать свою внучку в той квартире где мы живем.Якобы все в жизни бывает, потом разведемся и я выселю всех из этой квартиры. Квартира двушка,получена когда-то отцом мужа за военную выслугу,на семью.Лет 10 назад он ушел в другую семью и свекровь,боясь потерять эту квартиру уговорила его приватизировать только на моего мужа. Т.е. прописаны тут 3 человека, собственник фактически муж. Сама свекровь живет в квартире своей мамы в Питере и переезжать вроде не собирается. Грозится что если мы пропишем дочь,то она приедет и будет портить нам жизнь. Я как-то даже не готова была к такому повороту,впринципе и к своим родителям можно прописать,но они наверно тоже не поймут...я прописана в квартире родителей с братом,но собственники родители.
    Вопрос, имеет ли большое значение прописка и какие могут быть варианты если вдруг мы разводимся или что-то случается? Или прописка просто дает право на жилье? Мне главное,что б у дочери были какие-то гарантии,что она на улице не останется. Муж хочет прописывать только к себе
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    в приватизированной квартире регистрация по месту жительства дает право лишь на проживание, никаких имущественных прав в связи с регистрацией не возникает. Для регистрации новорожденного по месту регистрации одного из родителей требуется лишь согласие второго родителя. Гарантии у дочери такие, что до её совершеннолетия её выписать без проблем можно будет только если не будут ухудшены её условия проживания. А после совершеннолетия - хоть на все 4 стороны
    Свекровь, видимо, путает с пропиской в неприватизированном жилье, когда вместе регистрацией возникает и право на долю в квартире при её приватизации. Как-то так. Не юрист
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Не думала,что возникнет такой вопрос, но на всякий случай хотелось бы понять,что может ждать. Тут такая ситуация возникла,что свекровь наотрез отказывается прописывать свою внучку в той квартире где мы живем.Якобы все в жизни бывает, потом разведемся и я выселю всех из этой квартиры. Квартира двушка,получена когда-то отцом мужа за военную выслугу,на семью.Лет 10 назад он ушел в другую семью и свекровь,боясь потерять эту квартиру уговорила его приватизировать только на моего мужа. Т.е. прописаны тут 3 человека, собственник фактически муж. Сама свекровь живет в квартире своей мамы в Питере и переезжать вроде не собирается. Грозится что если мы пропишем дочь,то она приедет и будет портить нам жизнь. Я как-то даже не готова была к такому повороту,впринципе и к своим родителям можно прописать,но они наверно тоже не поймут...я прописана в квартире родителей с братом,но собственники родители.
    Вопрос, имеет ли большое значение прописка и какие могут быть варианты если вдруг мы разводимся или что-то случается? Или прописка просто дает право на жилье? Мне главное,что б у дочери были какие-то гарантии,что она на улице не останется. Муж хочет прописывать только к себе
    Муж хочет пусть и прописывает, он единственный собственник. Вы вообще зачем свекровь в известность то ставили?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 зачем свекрови сказали? Нужно согласие только твоего мужа.

Прописка дает только проживание, при чем раньше ребенка не собственника можно было без проблем выписать, как сейчас не знаю.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Да она погостить приехала и я чет обмолвилась,что вот еще со всеми документами не разобрались.Как-то даже не возникало мысли,что такая рекция может быть...Муж-то пропишет.Из принципа теперь скорее всего пропишет. Только не хочется потом встретить на пороге разъяренную свекровь с чемоданами..) она вроде как считает что из дрбрых побужлений все делает, на нее б свекр не оформил квартиру,поэтому только на мужа оформили. А она держится за эту квартиру,типа хоть что-то у нее останется от той ужасной жизни,что она с мужем прожила
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    не юрист
    ну для спокойства свекрови и, если тебе действительно не нужна эта квартира, напиши отказ (только от своего имени а не от имени тебя и дочери) от претензий на эту жилплощадь и отдай свекрови (но если будешт писать то пиши все правильно с точным адресом и т.д. а то напишешь отказ сразу на всю недвижимость и будущую в т.ч. )) - полагаю эту бумажку еще можно будет оспроить, но свекрови должно стать сейчас полегче...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ребенок до 14 лет самостоятельной прописки не имеет, он вписывается в карточку отца либо матери.
    для прописки ребенка к отцу/матери, требуется только согласие обоих родителей вне зависимости от формы собственности квартиры и принадлежности к квартире родителей ребенка.
    квартира досталась мужу в порядке приватизации, значит у тебя на нее нет прав даже если приватизировал в браке, это НЕ совместнонажитое имущество. при разводе максимум что ожешь требовать - компенсацию 50% затрат на капитальный ремонт, если таковой был.
    если у мужа не оформлено завещание, то случись что - наследниками первой очереди являются: супргуг, дети и родители. если завещание только на свекровь будет, то можно отсудить долю ребенка. на супруга не распространялось.

еще момент, сейчас сады и школы предоставлять будут сначала по месту регистрации ребенка, поэтому нужно, чтобы адреса проживания и регистрации словпадали.

а на тему "вы разведетесь, будете претендовать" я бы сразу заявила "я не буду, но дочь будет, муж от развода отцом быть не перестанет".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Все правильно. Муж-собственник, так чтофак регистрации дочери никакихправ в отношении собственности не даст. Только право пользования жилым помещением. Кстат,и у тебя естьэтоправо, как у члена семьи собственника.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Все правильно. Муж-собственник, так чтофак регистрации дочери никакихправ в отношении собственности не даст. Только право пользования жилым помещением. Кстат,и у тебя естьэтоправо, как у члена семьи собственника.
    Так вот видимо этого она и боится, что в случае чего я заселюсь тут,т.к. ребенок прописан и не сдвинусь с места....короче,видимо бесполезно с ней спорить..,(проще у родителей прописать.А сады действительно в первую очередь по месту регистрации?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Если собственник - муж, то никаких вообще проблем не возникнет. Могли бы возникнуть проблемы, если бы собственником была свекровь, и то через полгода после рождения ребенка. У нас так - квартира бабушкина, муж прописан. Когда стали прописывать ребенка, затянули, пришли после его 6 месяцев и тогда потребовалось личное присутствие и согласие собственника. А до 6 месяцев не нужно было бы. Так что прописывайте спокойно. Ничем вам ее несогласие не грозит. В юридическом плане. Ну и после совершеннолетия ребенка можно выписать и вникуда. А пока он обязан быть прописан с одним из родителей.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>