+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Вальгусная постановка стоп

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    при этом ортопед спросил в чем дома ходит? а мы в тапках таких мягких ссср-овских я их называю продаются в детских мирах аля совдеп...он сказал это хорошо что в мягких....а там вообще валика нет и подержки пятки тоже нет ...хм странно
    видимо не слишком выражено у нас..фиг знает...

я щас попробую вставить файл с диагнозом и заключением нашим кому интересно
    дома носить орт обувь особого смысла нет, ребенок же не наяривает круги, а сидит, ноги задирает, куда-то залезает и т.п. Тут лучше уж босиком...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Вложение 12017
    вот рекомендации
    Последний раз редактировалось Galka; 31.03.2012 в 19:58.
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    дома носить орт обувь особого смысла нет, ребенок же не наяривает круги, а сидит, ноги задирает, куда-то залезает и т.п. Тут лучше уж босиком...
    нее мой наяривает именно круги... бегает и в футб играет)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Померить не могу, но чисто по ощущению та явно-ортопедическая обувь, которую нам делали на заказ в персей-орто, имела меньший задник. Сантиметров 8. И по моим ощущениям его выше крыши. Мне кажется, эти 12 сантиметров - это не для вальгуса, а для ребенка с какими-то более серьезными проблемами типа слабых и ломких костей или склонности к их перегибанию или не знаю что.
    И еще мне кажется, что в обуви высотой 12 сантиметров бегать будет не реально. Это для ребенка, который будет аккуратно ходить.
    Мне так кажется.
    В общем, пока что я не вижу особой радости от этих 12 сантиметров. Если бы они в самом деле были нужны, персей-орто их бы делал. ИМХО.
    абсолютно верно
    уж насколько у нас проблемы в плане слабости мышц и вальгуса и то высота ботиночек п*ерсея-отро более чем достаточная
    а такие высокие ботинки, как по ссылке Ани, носят дети с совершенно с другими серьезными проблемами, видела примерно такие высокие стабилизирующие ботинки при дцп. Обычном детям они противопоказаны.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вальгусная постановка стоп обычно уходит с возрастом, поэтому особо заморачиваться не стоит
    из рекомендаций:
    спорт;
    правильная обувь с супинатором;
    массажные коврики (в П*ерсее-орто классные - там их аж три типа, складываются в пазл и стоят недорого)
    ходить босиком по неровной поверхности - гальке, песку, траве;
    массаж;
    солевые ванночки

у нас тоже вальгусная постановка стоп, причем выраженная, список мероприятий тот же, плюс ещё БАДы курсами (элькар), акваДетрим пьём постоянно
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Galka (04.04.2012), Irrrishka (10.04.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3