Девочки, знаю, что сейчас подобный диагноз у каждого второго. Скажите пожалуйста, кому-нибудь к 5 годам удалось справиться с этим с помощью ЛФК, ортопедической обуви (стелек)?
Девочки, знаю, что сейчас подобный диагноз у каждого второго. Скажите пожалуйста, кому-нибудь к 5 годам удалось справиться с этим с помощью ЛФК, ортопедической обуви (стелек)?
ТТТ, у нас с одной ножки прошел, на второй еще есть, но не значительный, сказали с ростом ребенка вообще пройдет, но в обуви пока походить.
Расскажу про нас. У нас вальгус поставили с годика. Носили ортопедическую обувь. Зарядка. Массаж.
Прописали стельки. Мы не носили. .
В 3 года ортопед ничего не сказал про вальгус (были у этого ортопеда впервые), а теперь в 4 года (тот же ортопед, что и в годик) опять ставит нам диагноз вальгусная постановку стоп.
Наверное попали к хреновому ортопеду.
Можете посоветовать хорошего ортопеда? Хочу еще консультацию по этому вопросу.
мы справились с этим с помощью фигурного катания. Только коньки у нас WiFa http://www.twizzle.ru/wifa вот такие, ногу держат замечательно. Елисею было тяжело, я кататься его не заставляла, ходили на тренировки по принципу "сколько сможем, столько и прокатаемся" т.е. Ельке главное было стоять ровно на коньках, ну лучшем случае сделать пару кругов на льду. и только в конце февраля он начал делать какие-то упражнения.
Последнее время только обувь, шарик с шипами, плюс видимо перерастает сама (нам об этом еще в год говорил ортопед, что бывает возрастное, просто нельзя запускать - тогда мы делали массаж стоп, физиопроцедуры, ездили на море)
Orto obuv eto libo litaya stelka, libo ploskaya i visokii jestkii zadnik - po etim kriteriyam ya nashla za dva goda tolko firmu ORTOMODA i to ne po vsei uh produktcii
![]()
Visota zadnika 12 sm + podoshva. Vot oni realno derjat golenostop, vse ostalnoe hren!
A teper idite vse i pomereite visotu obuvi svoih detei - persei, ortek i t d, pro kotofie i antilopi molchu, pro nih vishe napisali.
Galka (31.03.2012)