мы справились с этим с помощью фигурного катания. Только коньки у нас WiFa http://www.twizzle.ru/wifa вот такие, ногу держат замечательно. Елисею было тяжело, я кататься его не заставляла, ходили на тренировки по принципу "сколько сможем, столько и прокатаемся" т.е. Ельке главное было стоять ровно на коньках, ну лучшем случае сделать пару кругов на льду. и только в конце февраля он начал делать какие-то упражнения.
Последнее время только обувь, шарик с шипами, плюс видимо перерастает сама (нам об этом еще в год говорил ортопед, что бывает возрастное, просто нельзя запускать - тогда мы делали массаж стоп, физиопроцедуры, ездили на море)
скажите, а котофей является ортопедической обувью? моему старшому поставили вальгус но рекомендовал обувь цитата: "с анатомической повторяющей контуры свода стопы стелькой без выраженного валика легкая поддерживающая пятку по размеру фирмы капика, котофей, антилопа, фламинго, ессо, рихтер, суперфит, pablosky и аналоги (запрет на турецкую обувь) в обуви одить по плоскому полу, по неровным поверностям -босиком"
Orto obuv eto libo litaya stelka, libo ploskaya i visokii jestkii zadnik - po etim kriteriyam ya nashla za dva goda tolko firmu ORTOMODA i to ne po vsei uh produktcii
![]()
Visota zadnika 12 sm + podoshva. Vot oni realno derjat golenostop, vse ostalnoe hren!
A teper idite vse i pomereite visotu obuvi svoih detei - persei, ortek i t d, pro kotofie i antilopi molchu, pro nih vishe napisali.
Galka (31.03.2012)
Это переводится - вам нужна профилактическая обувь! Настоящая ортопедическая колодка вам не нужна.
Мы с конкретными проблемами носим вот такие http://www.persey-orto.ru/orto_shoes...-leto/model_1/ , и та профилактическая, а не лечебная...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 31.03.2012 в 19:30.=======
Galka (31.03.2012)
при этом ортопед спросил в чем дома ходит? а мы в тапках таких мягких ссср-овских я их называю продаются в детских мирах аля совдеп...он сказал это хорошо что в мягких....а там вообще валика нет и подержки пятки тоже нет ...хм странно
видимо не слишком выражено у нас..фиг знает...
я щас попробую вставить файл с диагнозом и заключением нашим кому интересно