+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: тромбоциты у грудничка выше 800

Младшенькая offline Свой Младшенькая 10

тромбоциты у грудничка выше 800

Мамочки, так напугали меня сегодня в ПК, места себе не нахожу((( сдали мочу и кровь, чтобы прививку сделать... а тут нате вам в крови тромбоциты 807(( остальные все показатели в норме. Педиатр сделала большие глаза и написала подозрение на тромбоцитоз. Завтра будем пересдавать, вдруг обсчитался аппарат... Что-то я вся на нервах из-за этого. В интернете ничего толкового не нашла. Часто упоминается про высокие тромбоциты, когда цифры в 400-500... а тут аж 800. У кого такое было? С чем оказалось связано? лечили?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у старшего было, больше 1000 доходило. Пришло в норму само, после завершения ГВ. Если все остальные показатели в норме - не волнуйся сильно. на 99% пройдет, НО обязательно толковому гематологу показаться.

Младшенькая offline Свой Младшенькая 10
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    НО обязательно толковому гематологу показаться.
    спасибо, поспокойнее конечно стало!))
    а гемотолога можете посоветовать? (мск)
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    у старшего было 751 в грудничковом возрасте. Постепенно пришли в норму...Че эт было- хз...Меня врачи не пугали, я собсно и не пугалась
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас были больше 1000. Права после болезни. Мало жидкости пил - кровь была густая. Наблюдай.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    среди знакомых младенцев были показатели 600 и 700 (про 800 не помню) - их наша районная пк отправляла гематологический центр, в к-ром местные спецы просто диву давались, что педиатры ничего не знают о структуре крови у младенцев
    наверное такие высокие показатели могут быть младенцев, у нас вроде было около 500
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    У нас тоже были 800 в грудничковом возрасте,одна ненормальная педиатр тоже напугала.Но потом нашли хорошего педиатра,все ок,после ГВ пройдет и прошло
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну тут надо осозновать, что высокие тромбоциты (тромбоцитоз) это один из признаков онкологич.заболеваний. Так что лично я, педиатра, который для перестраховки отправляет к гематологам, только поблагодарила бы. Это лучше, чем черезмерно самоуверенный педиатр, который решил, что все ок, "у многих так".

9. Пользователь сказал cпасибо:

Младшенькая (04.04.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр