+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

  1. #1
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    в сама обычном кетчупе хайнц нет никакого гмо,
    возможно есть только в том, что со всякими вкусовыми добавками, и то не уверена, нужно смотреть

    и вот эта часть списка тоже неверная, по крайней мере у этих компаний много продукцию и далеко не вся так называемая гмо
    Детское питание Nestle
    23 Hipp
    25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.04.2012 в 12:27.
    =======

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
    подозреваю, что в каких нибудь творожках и десертах используется даноном модифицированный крахмал в качестве загустителя.
    И Данон - это вообще не компания детского питания, у них нет продуктов для детей младше 3 лет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    подозреваю, что в каких нибудь творожках и десертах используется даноном модифицированный крахмал в качестве загустителя.
    И Данон - это вообще не компания детского питания, у них нет продуктов для детей младше 3 лет.
    безусловно, в йогурт с добавками добавляют модифицированный крахмал
    посмотрела кетчуп хайц по составу, в кетчупе шашлычный действительно есть модифицированный крахмал, в классическом кетчупе - нет

    вывод один - покупаем простые продукты и модифицируем их сами
    =======

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    безусловно, в йогурт с добавками добавляют модифицированный крахмал
    посмотрела кетчуп хайц по составу, в кетчупе шашлычный действительно есть модифицированный крахмал, в классическом кетчупе - нет

    вывод один - покупаем простые продукты и модифицируем их сами
    не, ну не со всеми йогуртами все так плохо но согласна, модифицировать лучше самим.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon

    эх, да что ж такое... )
    в 1000 миллионный раз авторитетно говорю(т.к. сама работала в этой компании и лично разрабатывала йогурты и пр.) в продукции этой компании нет ГМО!!! в компании постоянно провотят проверки сырья на предмет ГМО.
    модифицированный крахмал-это не ГМО (генномодифицированный), это химически модифицированный-две большие разницы.

    вот немного про модифицтрованный крахмал:
    Крахмалы по своим технологическим функциям играют роль стабилизатора, загустителя и наполнителя. Они не обладают эмульгирующей способностью, но имеют выраженную ВСС, которая проявляется в результате термообработки при развитии процесса клейстеризации.

    Молекула крахмала построена из большого числа остатков простых сахаров и представляет собой смесь двух типов полимеров – амилозы и амилопектина. Их соотношение определяет способность крахмала растворяться при нагревании с образованием вязких коллоидных систем, называемых клейстерами.

    При обычной температуре крахмальные зерна не растворяются в воде. Нагрев крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию: разрушается внутренняя структура крахмальных зерен, растворяется и частично выходит во внешнюю среду полисахарид амилоза и сильно набухает другой полисахарид – амилопектин. Первая стадия клейстеризации наступает при 50-65°С: вода проникает внутрь крахмальных зерен, растворяет часть амилозы и вызывает набухание амилопектина. Зерна сильно увеличиваются в размерах, но сохраняют свою форму. При более высоких температурах разрушается структура крахмальных зерен, исчезает их слоистое строение. Размеры зерен увеличиваются в десятки раз. Часть полисахаридов переходит в воду.
    Образующийся вязкий коллоидный раствор после охлаждения превращается в гель, обладающий термотропными свойствами. Кроме того, для него характерен процесс самопроизвольного необратимого упрочнения, сопровождающийся сжатием сетки геля с выделением влаги – так называемый процесс синерезиса.


    Таким образом, нативные крахмалы способны к образованию клейстеров, которые имеют ряд недостатков: они чувствительны к действию температур, склонны к синерезису, недостаточно стабильны при хранении.

    Кроме того, ингредиенты, присутствующие в мясных системах, оказывают определенное действие на функционально-технологические свойства крахмалов и степень их выраженности во время термообработки: наличие белка и жира сопровождается обволакиванием молекул крахмала, что замедляет гидратацию гранулы и снижает как скорость гелеобразования, так и уровень вязкости, адгезии, ВСС.
    Поэтому для создания крахмалов, обладающих наилучшими функционально-технологическими свойствами, их подвергают направленным изменениям.

    Как упоминалось выше, основных способов модификации крахмала четыре – физический, химический, биохимический или комбинированный способ. Меж тем в мире производятся десятки видов модифицированных крахмалов, которые используются при производстве пищевых продуктов, как в чистом виде, так и в составе многокомпонентных функциональных добавок.

    Некоторые модифицированные крахмалы сравнительно мало отличаются по своему составу и свойствам от природного крахмала. Их основные виды – это крахмал, лишенный запаха, с измененным цветом, рассыпчатый и др.

    Наряду с ними известны многие другие модифицированные крахмалы, получаемые путем сильного изменения их природных свойств: набухающие, термически расщепленные, жидкокипящие и др.

    Фосфатирование крахмала позволяет получать клейстеры с повышенной устойчивостью к перемешиванию, низким значениям рН, хранению, замораживанию-оттаиванию.

    Ацетилирование крахмала снижает вязкость его клейстеров, но повышает их стабильность и пленкообразующую способность. Такие крахмалы применяют как структурообразователи, загустители.

    Стабилизированные крахмалы – это продукты химической модификации функциональными реагентами с образованием производных с простой или сложной эфирной связью по гидроксильным группам глюкозных остатков. Эти крахмалы имеют пониженную температуру клейстеризации, высокую растворимость, повышенную прозрачность и стабильность геля.

    Сшитые крахмалы получают при сшивании поперечных молекул крахмала между собой, в результате взаимодействия их гидроксильных групп с помощью различных органических реагентов. При этом упрочняется трехмерная сетка геля, но снижается растворимость.

    Как видно из написанного выше, модифицированные крахмалы не имеют никакого отношения к генной инженерии

  6. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    ну химический крахмал ничуть не полезнее генно-модифицированного, ты не согласна с этим?
    И если есть йогурт без него - я куплю лучше его. Потому что гадости в нашей жизни хватает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #7
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    Согласна, сама уже давно делаю домашний йогурт без всяких добавок.
    просто меня еще с момента работы истерия вокруг ГМО несколько утомила. а эта тема с Гринпис-старый баян, я вспомнила, что пару лет назад она уже всплывала.

  8. #8
    Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    9,437
    я и не утверждаю что на сайте, он был в какой-то из новостных статей) утка конечно же
    =======

  9. #9
    Аватар для Vladislava
    Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Регистрация
    26.06.2007
    Сообщений
    5,196
    Мы кетчуп только Хайнц едим. Самый вкусный. И в какой-то передаче он был лучшим. Вот ведь блин :-(
    =======



    www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 3 << 1 2 3