+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Собрала таки документы на возмещение расходов на медицину

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Собрала таки документы на возмещение расходов на медицину

На возмещение государством 13% процентов денег, потраченных на медицину. На форуме вопросы такие всплывали, но ответов толком не было, т.к., видимо, никто не пытался. Прочувствовала всю процедуру на себе. Если есть вопросы, спрашивайте, пока ещё свежи впечатления. Расскажу, что интересует.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    скоро это вопрос для меня будет актуален, поэтому пока вопросы пожалуй не очень готовы.
    Пока пожалуй более всего непонятна одна вещь, если по документам лечение начато в одном году, а закончено в другом - какой налоговый период принимается к рассмотрению и к вычету?.Есть официальный договор.
    И учитываются ли два подобных договора к зачету. Один в налоговом периоде 11-12 гг, а второй только в 12 гг.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    скоро это вопрос для меня будет актуален, поэтому пока вопросы пожалуй не очень готовы.
    Пока пожалуй более всего непонятна одна вещь, если по документам лечение начато в одном году, а закончено в другом - какой налоговый период принимается к рассмотрению и к вычету?Есть официальный договор.
    И учитываются ли два подобных договора к зачету. Один в налоговом периоде 11-12 гг, а второй только в 12 гг.
    Если я правильно поняла, то важен сам факт оплаты (по чеку). У меня похожая ситуация. Я оплатила 12 тысяч за курс лечения в декабре, а проходила этот курс в декабре-январе. Да хоть на весь 2012 год растянула посещения. Важно, что деньги потратила в декабре 2011 года.

Кстати, тебе ведь скоро рожать. У тебя в 2012 году будут уплаченные налоги?

Договор вроде нужен тот, который заключаешь в момент первого посещения мед.учреждения. По крайней мере, в налоговой мне именно его отдали назад, сказав, что им нужен только ксерокс. А вот конкретных договоров на курсы лечения у меня и не было. Им важнее чеки и «СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
    В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - http://www.3-ndfl.net/doc/fns/2001/289-256-1.html . Но если ты приложишь ещё и конкретный договор на курс, то, наверное, будет только в плюс.

От мед. учреждения тебе важно собирать в течение года: основной договор + все-все чеки. А уже справки и лицензии получишь по окончании года (если собираешься получать вычет за траты 2012 года, то до 30 апреля 2013 года). Если хочешь за 2011 год получить, то нужно подавать документы до 30 апреля 2012 года. Правда, там вроде можно и в течение 3-ёх лет(?). Но тогда всё равно 2 разные декларации придётся подавать, за 2011 и за 2012 (по установленной для каждого года форме).

Кстати, чеки, возможно, имеет смысл ксерить сразу, т.к. некоторые теряют цвет по прошествии времени.
    Последний раз редактировалось Аня*; 31.03.2012 в 23:33.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я в том году оформляла вычет, все получила. В этом опять буду.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Я в том году оформляла вычет, все получила. В этом опять буду.
    А расскажи, какой счёт ты представляла для зачисления? И через сколько времени после подачи декларации тебе пришло подтверждение вычета? В какой форме?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    я в марте подала документы на возврат,при заполнении формы и подаче проблем не было. жду ответа и денег теперь)))
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    я в марте подала документы на возврат,при заполнении формы и подаче проблем не было. жду ответа и денег теперь)))
    А у меня возникли проблемы, как учесть вычет на ребёнка. Его вроде как на работе автоматом делают. Но как совместить этот вычет с декларацией, которая включает и доходы с работы, у меня вызвало сомнение. Ведь этот вычет мне уже сделали.

Ты в программе заполняла?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А у меня возникли проблемы, как учесть вычет на ребёнка. Его вроде как на работе автоматом делают. Но как совместить этот вычет с декларацией, которая включает и доходы с работы, у меня вызвало сомнение. Ведь этот вычет мне уже сделали.

Ты в программе заполняла?
    да, все в программе...там все прибыли и вычеты заполняются по форме 2ндфл,которую тебе на работе выдали
    =======

я что-то не могу найти теперь, какой срок рассмотрения и проверки моих документов)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Кстати, тебе ведь скоро рожать. У тебя в 2012 году будут уплаченные налоги?
    ага, я еще работаю, так что до конца след.недели еще буду налогоплательщиком, так что вполне можно от государства за 3,5 мес. вернуть денежку.
    когда я подавала на квартирные вычеты - не было привязки к дате подаче ндфл до 30 апреля. Т.к. это не обязанность отчитаться по доходам, а желание получить вычет, поэтому вряд ли нужно прям до 30.04.12 подавать за 2011 год. Тем более, что у меня договор за 2011 год закончится где то 2 мая только...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>