Если я правильно поняла, то важен сам факт оплаты (по чеку). У меня похожая ситуация. Я оплатила 12 тысяч за курс лечения в декабре, а проходила этот курс в декабре-январе. Да хоть на весь 2012 год растянула посещения. Важно, что деньги потратила в декабре 2011 года.
Кстати, тебе ведь скоро рожать. У тебя в 2012 году будут уплаченные налоги?
Договор вроде нужен тот, который заключаешь в момент первого посещения мед.учреждения. По крайней мере, в налоговой мне именно его отдали назад, сказав, что им нужен только ксерокс. А вот конкретных договоров на курсы лечения у меня и не было. Им важнее чеки и «СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - http://www.3-ndfl.net/doc/fns/2001/289-256-1.html . Но если ты приложишь ещё и конкретный договор на курс, то, наверное, будет только в плюс.
От мед. учреждения тебе важно собирать в течение года: основной договор + все-все чеки. А уже справки и лицензии получишь по окончании года (если собираешься получать вычет за траты 2012 года, то до 30 апреля 2013 года). Если хочешь за 2011 год получить, то нужно подавать документы до 30 апреля 2012 года. Правда, там вроде можно и в течение 3-ёх лет(?). Но тогда всё равно 2 разные декларации придётся подавать, за 2011 и за 2012 (по установленной для каждого года форме).
Кстати, чеки, возможно, имеет смысл ксерить сразу, т.к. некоторые теряют цвет по прошествии времени.




Ответ с цитатой



