+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Собрала таки документы на возмещение расходов на медицину

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    я в ноябре 2011 декларации на вычет подавала за 2008-2010 гг. нет обязанности с вычетами бежать до 30 апреля. вы ж не о доходах отчитываетесь.
    Аня*, вычет на ребенка - при заполнении декларации нужно указать удерживался он или нет.
    Козочка, за приемы у врача, за анализы, за лекарства, за процедуры - за все можно вычет получать.

кто включал в вычет по лечению лекарства? рецепт был у кого? как он заполняться должен?
    у меня в прошлые годы лекарства входили в лечение, покупала их там же в регистратуре больницы, потому чеки на них общей суммой как за лечение - так и в справку попали как лечение. в этом лекарства отдельно покупала, надо рецепт с врача просить. хочу понять что там написано должно быть.
    Последний раз редактировалось yasya00; 02.04.2012 в 02:25.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А ты всё это время производишь постепенную оплату? (с 2011 года по май) По-любому оплата 2012 года пойдёт в декларации за 2012 год. Только если ещё есть вариант через работодателя (налогового агента)...

Может квартирный вычет вы получали через работодателя? (работодатель перестал удерживать налог) Поэтому и не было привязки к 30 апреля?
    Оплата по чеку была на бОльшую часть расходов. Как раз когда я квартирный подавала - это были те несколько лет,когда отменили через работодателя понимаешь- налоговый вычет - это право,а уплата налога-это обязанность,поэтому вычеты не привязаны к срокам и их можно подавать в любое время ( в пределах 3х годового срока).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    кто включал в вычет по лечению лекарства? рецепт был у кого? как он заполняться должен?
    у меня в прошлые годы лекарства входили в лечение, покупала их там же в регистратуре больницы, потому чеки на них общей суммой как за лечение - так и в справку попали как лечение. в этом лекарства отдельно покупала, надо рецепт с врача просить. хочу понять что там написано должно быть.
    Ой, где-то в Инете попадалось, как что должно быть оформлено на лекарства, но чего-то, видимо, закрыла ссылку. И, кстати, не все лекарства подлежат вычету. Вот список:

Перечень лекарственных средств,
    назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им
    за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается
    при определении социального налогового вычета - http://www.3-ndfl.net/doc/gov/201-2.html

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (02.04.2012)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Козочка, за приемы у врача, за анализы, за лекарства, за процедуры - за все можно вычет получать.
    Вот как это звучит в законе:

"ПЕРЕЧЕНЬ
    МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКИХ
    УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ
    НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ЕГО СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ЕГО РОДИТЕЛЯМ
    И (ИЛИ) ЕГО ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, СУММЫ ОПЛАТЫ
    КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
    УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ
    СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся отнесения конкретных медицинских услуг к видам услуг, включенным в данный Перечень, см. "Общероссийский классификатор" видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17.

1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.

2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.

3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.

4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.
    5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению."

(http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...326;dst=100012 )

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    ОФФ. Загляни в личку, плиз.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А у меня возникли проблемы, как учесть вычет на ребёнка. Его вроде как на работе автоматом делают. Но как совместить этот вычет с декларацией, которая включает и доходы с работы, у меня вызвало сомнение. Ведь этот вычет мне уже сделали.

Ты в программе заполняла?
    да, все в программе...там все прибыли и вычеты заполняются по форме 2ндфл,которую тебе на работе выдали
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    я что-то не могу найти теперь, какой срок рассмотрения и проверки моих документов)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2