Сообщение от
lukavo
из твоих двух случаев я бы в первом давала, а во втором не стала. Просто потому, что во втором случае на стадии ""слегка пропоносило" это чаще будет "из пушки по воробьям". Ну а когда уже видно, что серьезная ситуация, тогда можно и дать.
В текущем ситуации оснований для энтерофурила вообще не видно. А жалобы -то какие? не ест и жалуется на живот, не какает? Врача вызовите, живот пощупать.
+1 не увидела рсеования во втором соучае давать энтерофурил.я его очень люблю за эффективность,но имея так мало симптомов давать его на всякий случай не считаю нажным,все таки это лекарство.и одно дело антимикробным лечить кишечку,другое дело расстройство стула.
У меня дочь эпизодически тоже имеет расстройство стула,но ни разу не пришло в голову давать лекарство на основании одного симптома.причем я связывала это расстройство с питанием в саду ( кстати как новое меню обратно поменяли -проблема эта исчезла,хотя формально другой реакции типа аллергии на новое меню не было). Так что возможно и у вас это просто расстройство или расстройство как аллергия,или расстройство как сигнал проблем жкт,а ты сразу энтерофурил.
Вообще основанием дать лекарство должно быть несколько симптомов сразу,у вас я этого не увидела. А уж связывать саою температуру и жидкий стул ребенка - вообще смешно.
=======