+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: можно ли откормить котю (и собакина?) - и надо ли?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

можно ли откормить котю (и собакина?) - и надо ли?

имеется кошатина. мама - чистая невская маскарадная, в графе "папа" можно ставить прочерк.
    девочке летом 2 годика будет. стерилизована прошлой осенью.
    хорошая, игривая, ласковая. в меру пушистая, не линючая, шерстка красивая, блестящая.
    НО она худющая!!!!! прям реально скелетоныч!!!!
    кормлю натуралкой. пробовала переводить на корм - не принимает. пробовала разные корма, среднего и премиум класса - тут же шерсть лезет, экскрименты запах ужасные обретают и явно котеевне плоховасто. более-менее пошла purina one. чего за фигня?
    любит вареные овощи (морковь, капуста, свекла, изредка картофель). кушает кашки (рис, пшено, гречка, геркулес) на мясных бульонах. получает ошпаренное мясо и вареную рыбу. сырой печенью, правда, балуется - но редко. молоко - обожает, даю регулярно. витамины даю. травку не жреть-с (домашние цветы гораздо интереснее).

собственно, собакин тоже у меня "худощавого телосложения" :-(
    какие-то дистрофики, блин. и тоже на корм специлизированный реагирует расстройством желудка и сбрасыванием шерсти :-( (крайний раз пробовала хиллс - ублевал полдома). тока этот зараза еще и овощи не ест (про фрукты я вообще молчу....). мяско-рыбку, да, кушает. молоко не даю - тока если у котеевны отнимет - но слежу. иногда творог ест.

глистогоню регулярно. сами бодрые, довольные, вид вполне себе счастливый имеют.

чего с ними делать-то??? и надо ли? ну чего им не хватает, поросятам?????
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У меня три кошки. Едят Пурину. Кот холен, блестящ, отлично упитан. Младшая кошка миниатюрная от природы, но не тощая. А вот старшая кошка, по совместительству сестра кота, они из одного помета, скелет, дистрофик, кости в шкурке. Но у нее больное сердце, видимо это и отражается на весе.
    Провертесь у ветеринара, если нет заболеваний, глистов, то вполне возможно это природная стройность.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Молоко кошкам нельзя, только творожок.
    Рыбу - 1 раз в месяц и то, если любит.

Цитата Сообщение от cheerful_mum Посмотреть сообщение
    экскрименты запах ужасные обретают и явно котеевне плоховасто.
    Запах от корма всегда есть, это не говорит о том, что кошке плохо.

А какой корм подразумевается под премиум? Пурина one не премиум корм..
    На любой корм надо переводить животное постепенно, а не давать сразу. А мясо как часто в рационе? С нашей жизнью полноценное питание натуралкой дать практически невозможно, мясные продукты кошке нужны каждый день и они должны составлять большую рациона, к тому же мясо должно быть разных видов (говядина, курица, кролик).
    Но судя по описанию, с кошкой всё в порядке в плане здоровья, только из за диетической натуралки она видимо худая Хотя возможно и наследственность от папы.
    Чисто внешне меня худые кошки не радуют, ну тоесть это как брак породы с тонкой хилой костью, неваки по идее должны быть мощными, но если девочке замечательно живется и внешне она ничего так, то можно забить. Но если уж бока проваливаются, то точно не докармливаете.
    Последний раз редактировалось Неземная; 02.04.2012 в 11:15.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У меня три кошки.
    Ого!!! И что они не конфликтуют?
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    кровь сдавала два раза у обоих животных. все в норме. вообще все показатели, блин, в норме! ветеринары тоже претензий не имеют.
    от глистов - празицид, кажется. суспензия. и дронтал еще был, вроде.
    из корма пробовала хиллс, про-план (собаке), пурину вот взяла недавно на пробу.
    переводила постепенно. запах ужасный становился очень быстро и живность явно не была в восторге :-(
    мясо почти каждый день какое-либо, кроме кролика.
    молоко - она его до чертиков любит. чуть ли не подпрыгивает, когда из холодильника достаю. ну, и после молока у нее никаких проблем не отмечено, слава Богу.
    вареную не надо, сырую стремно. а какую?? она ее тоже любит очень...

мама ее тоже не толстая, но пушистая. а эта в меру пушистая, но явно худющая....
    у собакина только маму видела - откормленная такая коровушка)))

еды кладу достаточно, постоянно оставляют оба в мисках.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у нас кошак 10 летний тоже тощий на натуралке, а кошка стала упитанной после того, как ей в том году удалили матку с ячниками. я вот не знаю, как согнать вес, жрут друг у друга из мисок с эстетической точки зрения она конечно хороша, но я понимаю, что грамм 300 точно лишние, а то и больше.
    Юль, рыбу стерилизованным вообще никакую не рекомендуют, из-за нее может начаться образование камней. молоко нельзя давать только тем кошкам, у которых оно нормально не усваивается, если поноса нет, то ничего страшного в небольшом количестве нет

люблю наш форум)))
    стоило пожаловаться - начали толстеть мои дитятки))))

про рыбу поняла, спасибо.
    с молоком все ок - никакого поноса и близко не имет, ТТТ.
    =======

+ Ответить в теме