Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А вот мы не попали в д/с-что дальше?((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    с 3 лет шансы попасть я бы не сказала что уменьшаются. не знаю конечно как обстоит ситуация в Балашихе, но в Москве достаточно много садов, которые не имеют яслей, соотв-но они набирают полные группы именно с 3 лет. у меня старшая в такой сад ходит, но я ее изначально ставила с датой желаемого поступления 3 года. младшего на всяк. случай поставила с 2 лет, он тоже не попал, так что пойдем через год с 3. я говорила с куратором, она мне назвала 3 сада в пешей досягаемости, которые с 3 лет набирают, так что без места я уверена мы не останемся. а в те сады, кот. с яслями - да, добор маленький с 3 лет - 5-6 человек. но я вот честно говоря не рвалась особо с 2 лет ребенка в сад сдавать - ну маленькие они еще в 2 года, что ни говори. общаться еще толком не умеют др. с другом. 2 года и 3 года - две огромные разницы в этом смысле. и адаптация в среднем проще проходит в 3 года. в нашей группе 3-леток куда старшая пошла, только 2 детей долго плакали по утрам. среди 2-леток таких долгоплачущих гораздо больше.

так что ты сходи в вашу комиссию или кто там у вас в области всей этой инф. владеет, поговори, узнай какие сады берут с 3 лет, и перепишись в них в очередь на след. год.

но если для тебя критично именно в этот год отдать в садик, не важно в какой (потому что лично для меня еще важно стобы было пешком 5 минут от дома, за тридевять земель таскать - мы лучше дома годик еще посидим), то пиши и звони везде вплоть до президента, упирая на то, что нужно на работу, что на гос. пособие не прокормишься, и т.д. но будь готова что садик дадут "какой-нибудь", т.е. в каком найдут возможность.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2012 в 10:15.

Древовидный режим