Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А вот мы не попали в д/с-что дальше?((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    В Балахе на сайте вывешивают списки и там есть отметка льготник или нет,
    отсюда и инфа , вот источник:
    http://obrazovanie.balashiha.ru/inde...es/spisok.html
    там есть положение по ссылке, но ни слова о количестве льготников. Но указано, что список предварительный, и финальный к 25 августа будет - так что есть шанс, что кто то отвалится (например, в связи с переездом), так что шанс еще есть, ходи к ним, мелькай до 25 августа - поймут, что тебе действительно надо и.... будет тебе счастье.

Я вот одного не поняла - вы когда на очередь становились подписывали бумагу об обработке ваших данных? Мне например, не понравилось бы, если бы ФИО и дата рождения моего ребенка находились в свободном доступе в и-нете - такую инфу можно размещать только с моего согласия вообще то.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    там есть положение по ссылке, но ни слова о количестве льготников. Но указано, что список предварительный, и финальный к 25 августа будет - так что есть шанс, что кто то отвалится (например, в связи с переездом), так что шанс еще есть, ходи к ним, мелькай до 25 августа - поймут, что тебе действительно надо и.... будет тебе счастье.

Я вот одного не поняла - вы когда на очередь становились подписывали бумагу об обработке ваших данных? Мне например, не понравилось бы, если бы ФИО и дата рождения моего ребенка находились в свободном доступе в и-нете - такую инфу можно размещать только с моего согласия вообще то.
    Нет, про обработку данных никто ничего не подписывал
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    в москве льготников не более 50%.
    Если в группе 25 человек, то льготников должно быть не более 12.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Спасибо за ваши отклики и советы, хоть ощущение тупиковости ситуации прошло...
    Про количество льготников никаких норм нет, все решается на местном уровне((
    Нам бы еще хоть подобие порядка с очередями((

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    в Подмосковье другая схема распределения мест в дс. Насколько я поняла по Москве, очередь идет по каждому отдельно взятому садику. К примеру, можно записаться в 2-3 садика и ждать там очереди. А в Мытищах, к примеру, очередь общая на весь город. Можно указать в заявлении хоть 10 садиков (что я и делала, все сады в нашем районе и близлежащих указывала). В итоге эти пожелания учитываются, если вы в первой сотне по череди, а потом уже по остаточному принципу места распределяют и полно случаев, когда дают путевки в сады на другом конце города, которые не указывали в заявлении. Но это еще пол-беды. У нас в Мытищах вообще схемы распределения мест меняются каждый год. То большую часть мест отдадут льготникам, то решать облагодетельствовать всех, вставших на очередь до оперделенной даты (как в прошлом году, получили все, вставшие на очередь до 15 сентября 2008). Это уже постановления местного административного уровня.
    Что делать? Ходить и мозолить глаза в комиссию (в департамент образования). У нас комиссия распределяет места льготникам в начале мая, а в конце мая-начале июня остальным. И какие-то крохи еще распределяются в августе. По осени они пересчитывают очередь и могут сообщить, какая очередь на данный момент. Вот и ходишь в течение года, мозолишь глаза на предмет "узнать, насколько продвинулась очередь" и по другим поводам. Сотрудники там вежливо поясняют каждый раз, что мест нет, ждите следующей комиссии. Но при этом каждый раз карандашиком в журнале записи помечают, какого числа приходили. В нашей строке записи уже места свободного не осталось от пометок. Я писала заявление на имя начальника департамента образования, описывала ситуацию, просила предоставить место в ДОУ, если в этом году нет возможности, то хотя бы коммерческое место в муниципальном садике на период ожидания. В итоге мне письменно ответили, что ничем помочь не могут, дали список садов с ГКП и список платных садов. Но это все не то было, знаю некоторым предлагали платные места по вменяемой стоимости (что-то в районе 12 тысяч), а не по 22-40 тысяч, как у нас платные сады стоят.
    Кто-то ходатайства с работы приносит, но если это не бюджетная сфера мытищинского района, то им по барабану.
    В общем, когда в прошлом июне мы не обнаружили свое имя в заветном списке, но зато увидели там детей младше нас и вставших позже, снова пошли разбираться. Оказалось, у них опечаточка вышла! Просто забыли нас включить в список!!! Вот интересно, если бы мы в очередной раз проглотили и не пошли разбираться, позвонили бы нам? Пригласили бы за путевкой?
    В итоге, путевку мы получили, когда Роме было 3,5 года! На очередь мы встали, когда ему 2 месяца было. К сожалению, родившиеся в ноябре дети в Мытищах практически не имеют шанса получить место в садике до окончания декретного отпуска мамы%( У нас единственный выход - планировать беременность так, чтобы родить в начале года;0)

поищи местный форум, в балашихе может быть совсем другая ситуация.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Сейчас расскажу как в Балашихе Во-первых вот форум балашихинский, читай http://www.balinfo.ru/forum/post-457424.html#457424
    В целом ситуация, так как описала Kukla, только в Балашихе еще хуже с садами. И нам в комиссии прямо говорили, что у них постановление прокуратуры 100% льготников сначала и типа они еще под свою ответственность процентов 20 не льгот рников добавляют.
    Мы в прошлом году не попали, из-за этого даже остались в Москве на съемной квартире, потому что в Москве сад нам дали. А в этом мы попали в Балашихе, правда не в своем районе, а по месту прописки ребенка. Но что ж будем возить, может потом удастся перевестись поближе) я всё равно страшно рада, так что к сентябрю надо будет перебираться в Балашиху.

Loolly-Roory, вы в каком районе живете? И встали на учет сразу после рождения? Просто мы пришли в 2 месяца и нас ругали, что поздно
    Пытайтесь прорваться в комиссию и если сад очень нужен и готовы возить, просите не только в своем районе.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Спасибо, местный форум тоже читаю. Живем на первой, в сад в мае встали на очередь, нам тогда только 4 сада приписали, сейчас оказывается можно больше. Пойдем в конце апреля узнавать что и как

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Ой, да мне кажется без разницы сколько садов приписано. Мы сейчас попали вообще в тот, что не приписывали, но зато он с 3-х лет, а те что мы записывались с 2-х и мы в них в прошлом году не попали, а в этом набора уже нет. Удачи вам! Мы в прошлом году ходили 3 раза безрезультатно, а в этом вот чудо) Будем таскать со второй Балашихи на третью
    =======

Комбинированный просмотр