-
Дезинформация на сайте ОСИП?
Стоим в очередь в 2 ДС, которые рядом, все остальные сады от нас не блико и неудобно расположены, поэтому рассматривала изначально только эти.
До сегодняшнего дня тишина, ни писем, ни звонков.
На сайте смотрю свою очередь: в 1-м мы 9-е, во 2-м 20-е (при этом указано: "возрастная группа - дети 1,5-2 лет")
Решила сама звонить. Позвонила в тот, где мы 20-е (наш к дом к нему прикреплен), говорят: да, есть списки, но вас там нет. Ясельная группа у них 20 человек. Думаю, странно - мы 20-е, но не попали! Как это???
Звоню во второй садик - там мне вообще заявляют, что у них второй год нет ясельной группы!! Вопрос: тогда куда мы стоим 9-е???
Написала в ОСИП - типа, как это все понимать? Пришел ответ, который меня просто обезоружил: "Последний ребенок, который прошел в 1899 был зарегистрирован в базе от 21.05.2010. Вы видите очередь с 1,5-2, а группа сформирована детьми с1,5-3".
Т.е. на сайте показывают совсем другую очередь, не соответствующую ничему!
Блин, что теперь делать-то? Меня осенью на работу ждут, я и сейчас работаю на удаленке, но уже начинают трепать - типа, когда собираешься выходить? Еще год мне вряд ли дадут так работать
=======
-
-
У нас та же ерунда, только мы были 7-ые, группа набиралась 20 человек. Рассказывают те же сказки про возрастную группу...попробуй съездить в конфликтную комиссию. Правда, я ездила - пока безрезультатно...
=======
-
-
в осип ехать надо. Мы вообще записались в те сады, в которых ясельной группы нет. При этом записывались еще не электронно и сама тетенька нам предложила эти сады. Когда я опомнилась, был уже почти март, поехала туда, они руками разводят, сами виноваты, так записались. (при этом на сайте мы стоим в очереди на эти сады и стоим 35 и 45 и написано возрастная группа 2-3.). Официально поменять сад можно было до 01.02. Но все равно заявление приняли с просьбой заменить сады. При этом никаких гарантий, сказали посмотрим, будут ли места на момент распределения в эти сады (распределять должны 20 апреля). В итоге пришлось искать связи и через конкретных людей договариваться. Сказали сидеть ждать, вот сижу жду.
=======
-
-
Месяц назад я особо о этом и не думала! Из ОСИПа мне присылали письмо сразу после того, как я в очередь встала, что вся инфа о списках и т.д. будет вам прислана с 01.04 по 30.04. Ну и глядя в очередь на их сайте я была почти спокойна, я же не думала, что у них там такой бардак! Вот и ждала спокойненько..
Проблема-то еще в том, что все другие сады у нас довольно далеко от нас - либо пешком идти в противоположную от дома и работы сторону довольно прилично, либо вообще надо на машине, но из-за дурацкого расположения улочек и перманентных пробок будешь часа 2 вокруг да около кататься. Найдут место где-нить в Кукуево, тоже бы не хотелось.. 
Надо наверное, для начала все же в ОСИП съездить, хоть узнать, что у них к чему..
=======
-
-
у нас тетенька, которая формирует списки и решает куда кому дать путевку в ОСИПе сидит. На вопрос о том, где наш куратор она сильно удивилась и сказала, что не знает про такого. У нас с района девочка ездила в ОСИП и с этой тетенькой как-то договаривалась лично.
=======
-
-
да. Тоже узнала об этом в марте только.
Есть несколько очередей, очереди не видят друг друга. Во первых, есть дележка на москвичей и у кого временная регистрация. Москвичи не видят немосквичей, а те их не видят. При этом они все идут в один сад и в одну группу - для немосквичей нет никакой отдельной группы ведь. Плюс еще есть разделение очереди - очередь 1.5-2 года и 2-3 года. Групп может в саду быть 2, а может быть одна смешанная - 1.5-3 года. Тогда то, что вы 1-ые в очереди 1.5-2 года - ничего не значит, может быть в очереди "2-3 года" до вас еще 200 человек... Вот такой вот бардак
=======
-
-
На мое возмущенное письмо, почему дезинформируют и все такое ответили: Обращайтесь в конфликтную комиссию за предоставлением места. Попробую обратиться...
=======
-