ребенка куда пропишете? В Москве просто приносишь оригинал трудовой книжки в СОБЕС,если не работаешь. Про область незнаю.
почитайте закон о региональном маткапитале - у нас в Ленобласти есть милая оговорка, что семья должна проживать совместно!!
не знаю, но предполагаю, что как раз пропыской))) но мне по-любому не светит, ибо вся моя семья тусит по прописке в Москве, где регионального маткапитала нет, а я в зажопинске, где его приняли. Была идея попользоваться и прописать мелкого временно туда, но что-то овчинка выделки не стоит( - как еще ты докажешь совместное проживание, если не по прописке?))))
но, может, у вас в законе такого нет))
Ха-ха! если и попробовать "попользоваться", то прописывать надо ВСЕХ... Или разводиться.
Кстати ты про землю узнавала? Насколько я поняла, в МОскве нет ограничений, что оба супруга должны быть москвичами, а только один родитель и все дети. Т.е. по идее твой муж сможет встать на очередь, на получение земли под ИЖС. У нас вот пока жопа с этимнам не положенно. Придется наверное разводиться. Дурдом....