-
Ребёнок много ест
У ребенка всегда был хороший аппетит, но в последнее время уже не аппетит, а обжорство просто. Завтрак, обед, полдник, ужин-съедает полностью, а потом.... еще хомячит что -нибудь в перерывах-печенье, фрукты, хлеб и т.д. в основном конечно-печенье и мучное.
Порции нормальные-утром каша, большая миска, а обед суп, попозже 2 банки пюре смешиваю, полдник-фруктовое пюре,творожок, молоко, ужин или каша или второе-2 банки пюре.
Ночью -только вода.
У знакомых детки малоежки и такое им дико(((
Может у него цент насыщения не работает?
=======
-
-
нам почти 2 и если мы съедим хотя бы половину от вашего дневного рациона, то я просто счастлива. так что радуйся.
=======
-
-
а мне кажется это повод для тревоги, что переедает так(
=======
-
-
Делай меньше порции. Поменьше каши,супа и в ужин. Если столько перекусов. А он сам просит эти перекусы?
-
-
я думала,что если порция побольше,то как раз перекусов не будет. но ничего не изменилось.он постоянно тянет меня на кухню, чтобы я дала ему печенье
=======
-
-
а я сижу голову ломаю чем и как сейчас ребенка покормить, чтобы он съел. 
ребенку тоже год и два.
пс печенье правда вообще ему не даю, дабы к мучному не приучать, максимум-кусочек черного хлеба. т.к. папа у нас печенюшный чел, если им давать печенье, то они только им питаться будут.
у нас проблема-вообще не ест мясо ни в каком виде.
да и все остальное не очень, я сегодня в итоге утром завтракала его кашей-не съел ни ложки, схватил пару кусочков банана и все-завтрак окончен.
а весм у вас какой при этом?
-
-
а я наоборот толком поесть не могу, пару раз оставалась без обеда, потому как мою порцию выпрашивали со взглядом кота из Шрека(((((
вес сейчас не знаю, месяц назад был 11-12 кг. сейчас вроде особо не поправился. крупный с рождения, но с мес 8 набирал уже копейки
=======
-
-
я переживаю не просто потому что он много ест, может у него все в энергию уходит. А за то, что может у него не нормально что то, насытится не может или ... ой, я даже не знаю, может есть какие то заболевания о которых я просто не знаю.
=======
-
-
А какая проблема не давать печенье?? Если уж очень хочеться уступить ребенку и что нибудь дать пожевать, можно дать кусочек яблочка, морковку погрысть и т.п.
Мой рецепт, если напрягает переедание, порции уменьшить, перекусы заменить на фрукты, овощи, но тоже чуть-чуть, только чтоб удовлетворить ребенка.
А сколько кстати вы весите??
=======
-
-
ну фрукты все равно не в таком приоритете, большее предпочтение сушкам и баранкам(((
весит 11-12 кг. При рождении 3860 гр
=======
-