я думала,что если порция побольше,то как раз перекусов не будет. но ничего не изменилось.он постоянно тянет меня на кухню, чтобы я дала ему печенье
а я сижу голову ломаю чем и как сейчас ребенка покормить, чтобы он съел.
ребенку тоже год и два.
пс печенье правда вообще ему не даю, дабы к мучному не приучать, максимум-кусочек черного хлеба. т.к. папа у нас печенюшный чел, если им давать печенье, то они только им питаться будут.
у нас проблема-вообще не ест мясо ни в каком виде.да и все остальное не очень, я сегодня в итоге утром завтракала его кашей-не съел ни ложки, схватил пару кусочков банана и все-завтрак окончен.
а весм у вас какой при этом?
А какая проблема не давать печенье?? Если уж очень хочеться уступить ребенку и что нибудь дать пожевать, можно дать кусочек яблочка, морковку погрысть и т.п.
Мой рецепт, если напрягает переедание, порции уменьшить, перекусы заменить на фрукты, овощи, но тоже чуть-чуть, только чтоб удовлетворить ребенка.
А сколько кстати вы весите??
У вас абсолютно нормальный вес, судя по всему все что он ест уходит в энергию, про какие то заболевания я бы даже не думала. Уберите из дома печеньки и сушки и будет вам счастье)))
У меня дочка в год весила 13, кушала она хорошо с аппетитом и тоже много. В какой то момент меня это тоже забеспокоило, плюс меня еще напрягало что она девочка и такая пухлая. Я убрала белый хлеб совсем, выпечку тоже почти совсем, что такое конфеты мы не знали до 3,5 лет. Нам правда это не очень помогло, до сих пор похожа на молодую откормленную свинку, видимо конституция крупная.
Irrrishka (03.04.2012)
кстати, у нас в качестве перекусов идут сухофрукты (курага, чернослив, изюм и пр)-хорошая замена печенькам.
мы где-то с года едим, я их кипятком ошпариваю и даю. никаких проблем ттт не было.сын их очень любит.