ну фрукты все равно не в таком приоритете, большее предпочтение сушкам и баранкам(((
весит 11-12 кг. При рождении 3860 гр
У вас абсолютно нормальный вес, судя по всему все что он ест уходит в энергию, про какие то заболевания я бы даже не думала. Уберите из дома печеньки и сушки и будет вам счастье)))
У меня дочка в год весила 13, кушала она хорошо с аппетитом и тоже много. В какой то момент меня это тоже забеспокоило, плюс меня еще напрягало что она девочка и такая пухлая. Я убрала белый хлеб совсем, выпечку тоже почти совсем, что такое конфеты мы не знали до 3,5 лет. Нам правда это не очень помогло, до сих пор похожа на молодую откормленную свинку, видимо конституция крупная.
Irrrishka (03.04.2012)
кстати, у нас в качестве перекусов идут сухофрукты (курага, чернослив, изюм и пр)-хорошая замена печенькам.
мы где-то с года едим, я их кипятком ошпариваю и даю. никаких проблем ттт не было.сын их очень любит.
Мы старше вас на пару дней. Весим 11кг с хвостом. Едим хорошо. Завтрак(каша 200-250г), обед(овощи с мясом 180-200г), ужин(творог 100г) плюс ГВ, плюс фрукты, кефир. йогутр и т.д. Печеньки даю, но не каждый день.
Сын родился 3,890кг. Активный, подвижный ребенок некрупнее остальных деток нашего возроста.
Девочки, почему вы не даете мучное????
А вы знаете, что в этом возрасте им положено по всем нормам в основном углеводы (макароны, хлеб и т.п.) и только 30-50 гр. мяса в сутки.... Именно поэтому дети готовы нон-стопом кушать макароны/хлеб/печенье, т.к. организм - он умнее многих мам... Моровка - это прекрасно, но и хлеб ребенку тоже нужен...
Irrrishka (03.04.2012)