-
Эстрадиол
Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня 5ая неделя от зачатия эстрадиол 542, пару недель назад был 741. Вообщем падает. Прогестерон тоже упал, но пока в норме. ХГЧ растет, только медленно. При всем при этом я втирала дивигель по 0.5 и дюфастон пила, а эстрадиол упал за 2недели на 200единиц. Врач увеличил дозу в 3раза... поможет?
-
-
А зачем дивигель? Мне казалось, что при ЕБ эстр не мониторят вообще. А если по существу вопроса, то падение на 200 ед кмк не есть страшно. Страшно когда стремительно за пять дней падает в два-три раза. Да, и дивигеля маленькая доза. А что врач говорит? Может нужен не дивигель уже, а более сильные препараты типа прогиновы или эстрафема? На счет поможет-непоможет это риторический вопрос - если суждено, то поможет, если нет, то сама понимаешь. МОжно убколоться прогом и съесть тазик эстрогенов, но толку не будет. Лучше верь в свою кроху и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
-
Пооже на эко.. Там и дивигель в поддержке и эстрадиол мониторят
Насколько я помню в эко протоколах, на твоем сроке гормоны уже не сдают... Так как где то на 30дпп там уже сердечко есть, и уровень всех гормонах снижается, так как яичники сами начинают вырабатывать естественные гормоны, которые ниже чем в протоколе на поддержке ударной.. Но их достаточно для беременности..
-
-
Я на достинексе забеременнила и утрожестане. Врач не доволен его падением, уже прописал 3г. дивигеля в сутки (а по нормам максимальная суточная доза 1.5.) Может и нужны уже более сильные, в пятницу пойду к ней опять. Держу... Спасибо!)
-
-
Да, сестра ее)
Врач с самого начала мне его начала контролировать.
Сейчас 512, 4 дня назад - 542, а за 2недели до вообще 700 с лишнем. Срок 5ая неделя от зачатия (акушерская 7ая). ХГЧ 2300. Растет за 4дня в 1.5 раза, медленно( Хотя, оно и понятно, его же плацента вырабатывает, а ей самой развиваться эстрадиола не хватает.
-
-
Похоже, но не эко, слава Богу, хоть не эко)
-
-
Было бы здорово!) Можно я лучше тебе свою историю напишу, сама я плохо ориентируюсь в этом пространстве. Напиши, пожалуйста, почту. Я на нее вордовский файл скину со своей историей беременности.
Заранее, спасибо!
-
-
-
-
Тань, дивигель действительно из экошной темы. Дивигель - вид эстрадиола. Обычно о нем знают экошные дамочки и тетеньки в климактерическом возрасте. Вообще его назначают в климаксе в качестве заместительной гормонотерапии. Так как из названия понятно, что это гель (а есть еще и пластыри), то и воздействие на ЖКТ у него меньше чем у прогиновы или эстрофема (эстроген в таблетках). О влиянии эстрогена на ранние сроки Б я рассказывать не буду, так как нужно это только, в основном, при эко. Вот это первый случай в моей жизни когда я услышала про эстроген в поддержке ЕБ. Так для информации могу рассказать. У меня в последнем протоколе взяли 26 клеток, эстрадиол на третий день после пункции (в ЕЦ - О) был почти 9000 в инвитровких нормах. Для того, чтобы от резкого падения до естественных человеческих норм не случилось чего плохого врачи назначают в поддержку эстрогены в любом виде. У меня было два грамма дивигеля в сутки. Если бы произошла имплантация, то эстрадиол по анализам резко рванул вверх или остался на том же уровне (прямая связь эстрадиола и хгч), но через 10 дней после переноса эстр упал до 500 ед. Кстати, в подтверждение твоей теории про прогестерон - в день пункции прог от 19 желтых тел был 900, на дозе 2 масляных прогестерона в/м в сутки, 600 утрожестана, через 10 дней упал до 80. Прошу прощение за засорении темки.
-
-
-