+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Эстрадиол

Natusia offline Будем дружить! Natusia 10

Question Эстрадиол

Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня 5ая неделя от зачатия эстрадиол 542, пару недель назад был 741. Вообщем падает. Прогестерон тоже упал, но пока в норме. ХГЧ растет, только медленно. При всем при этом я втирала дивигель по 0.5 и дюфастон пила, а эстрадиол упал за 2недели на 200единиц. Врач увеличил дозу в 3раза... поможет?

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    А зачем дивигель? Мне казалось, что при ЕБ эстр не мониторят вообще. А если по существу вопроса, то падение на 200 ед кмк не есть страшно. Страшно когда стремительно за пять дней падает в два-три раза. Да, и дивигеля маленькая доза. А что врач говорит? Может нужен не дивигель уже, а более сильные препараты типа прогиновы или эстрафема? На счет поможет-непоможет это риторический вопрос - если суждено, то поможет, если нет, то сама понимаешь. МОжно убколоться прогом и съесть тазик эстрогенов, но толку не будет. Лучше верь в свою кроху и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Пооже на эко.. Там и дивигель в поддержке и эстрадиол мониторят

Насколько я помню в эко протоколах, на твоем сроке гормоны уже не сдают... Так как где то на 30дпп там уже сердечко есть, и уровень всех гормонах снижается, так как яичники сами начинают вырабатывать естественные гормоны, которые ниже чем в протоколе на поддержке ударной.. Но их достаточно для беременности..

Я на достинексе забеременнила и утрожестане. Врач не доволен его падением, уже прописал 3г. дивигеля в сутки (а по нормам максимальная суточная доза 1.5.) Может и нужны уже более сильные, в пятницу пойду к ней опять. Держу... Спасибо!)

Да, сестра ее)
    Врач с самого начала мне его начала контролировать.
    Сейчас 512, 4 дня назад - 542, а за 2недели до вообще 700 с лишнем. Срок 5ая неделя от зачатия (акушерская 7ая). ХГЧ 2300. Растет за 4дня в 1.5 раза, медленно( Хотя, оно и понятно, его же плацента вырабатывает, а ей самой развиваться эстрадиола не хватает.

Похоже, но не эко, слава Богу, хоть не эко)

Было бы здорово!) Можно я лучше тебе свою историю напишу, сама я плохо ориентируюсь в этом пространстве. Напиши, пожалуйста, почту. Я на нее вордовский файл скину со своей историей беременности.
    Заранее, спасибо!

Отправила, спасибо.

Тань, дивигель действительно из экошной темы. Дивигель - вид эстрадиола. Обычно о нем знают экошные дамочки и тетеньки в климактерическом возрасте. Вообще его назначают в климаксе в качестве заместительной гормонотерапии. Так как из названия понятно, что это гель (а есть еще и пластыри), то и воздействие на ЖКТ у него меньше чем у прогиновы или эстрофема (эстроген в таблетках). О влиянии эстрогена на ранние сроки Б я рассказывать не буду, так как нужно это только, в основном, при эко. Вот это первый случай в моей жизни когда я услышала про эстроген в поддержке ЕБ. Так для информации могу рассказать. У меня в последнем протоколе взяли 26 клеток, эстрадиол на третий день после пункции (в ЕЦ - О) был почти 9000 в инвитровких нормах. Для того, чтобы от резкого падения до естественных человеческих норм не случилось чего плохого врачи назначают в поддержку эстрогены в любом виде. У меня было два грамма дивигеля в сутки. Если бы произошла имплантация, то эстрадиол по анализам резко рванул вверх или остался на том же уровне (прямая связь эстрадиола и хгч), но через 10 дней после переноса эстр упал до 500 ед. Кстати, в подтверждение твоей теории про прогестерон - в день пункции прог от 19 желтых тел был 900, на дозе 2 масляных прогестерона в/м в сутки, 600 утрожестана, через 10 дней упал до 80. Прошу прощение за засорении темки.

Натуся, как дела?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>