+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Эстрадиол

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Воеводина переплюнула?
    Видимо)) 4д узи у нее ваще 12))) но якобы не хочет больше обычные беременности смотреть, хочет, чтобы только с пороками проблемами шли.. Говорят очередь очень уменьшилась )

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А он с виду одинаковый, насколько ты его можешь оценить.
    Ну например тебе нужен инженер-строитель, который чертежи прочтет и где-то что-то спроектирует, и у тебя 3 стопки где значится "работал строителем".
    Так не бывает, всегда есть какая-то специфика. Если уж представить, что все, кроме образования, идентично, то вибирала бы того, кто мне показался наиболее компетентным и с кем мне будет приятно работать.
    А вот какие вузы у нас считаются крутыми среди сторителей? ) ИМХО, все учатся на практике, а никак не в ВУЗах. В лучшем случае ВУЗ ставит мозг

Наукой занимаются доктора наук. К доктору наук от медицины идти и в самом деле не стоит.
    А кандидатская в медицине по моему ощущению это примерно как пятерка в приличном вузе. Но такая, "настоящая пятерка". Отражает факт наличия мозгов у человека.
    По крайней мере большинство приличных известных мне врачей имеют кандидатскую степень. Ну или в крайнем случае высшую категорию квалификации.
    кандидатская есть у Те, Воеводина, Мальмберг и Белковской (и я думаю у остальных ведущих узистов)
    Кандидатская есть у 2х уважаемых мною гинекологов-эндокринологов, работающих в коммерческих клиниках (к одной я ходила лет 10 до беременности, а другая вела мою вторую беременность)
    Кандидатская есть у Копанева
    Имеет ли кандидатскую Лесков, мне найти не удалось, может и нет. Тем не менее он автор 40ка научных работ.
    Старостина - известный врач ЦТА - врач высшей категории

Как-то так странно получается, что все сильные врачи пишут статьи или имеют степени. Или по крайней мере имеют высшую категорию. Я понимаю скептицизм в адрес научных степеней, но я экспериментатор. Я вижу результаты и я делаю из них выводы. А результаты таковы - большинство врачей, которых я уважаю - кандидаты наук. Те кто не кандидаты - те высшая категория. К остальным ходить на мой взгляд вообще бессмысленно, это не врачи, это справку дать и рецепт выписать.
    Кстати, те кто хочет диссертацию идут в аспирантуру, а те кто хочет лечить - в ординатуру. А высшая квалификация - это вообще другое. Врачи каждые 5 лет проходт обязательное обучение и подтверждают квалификацию. У моей мамы она уже лет 20 как высшая. А статьи... Ну вот у меня у мамы тоже с десяток статей, но я не вижу, что это требует каких-то безумных научных изысканий. Это опыт, изложенный на бумаге,+связи в медицинских журналах ) Ее вообще половину статей заставляли писать, дабы повысить престиж клиники, где она работает.

Все-таки я не ценитель степеней... Может потому, что я в свое время написала человеку диссер в одном из самых крутых вузов рф и он защитился. И я понимаю, что я могла тогда получить не деньги, зато иметь сейчас степень. Но вот на кой? А деньги мне тогда пригодились)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4