-
Эстрадиол
Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня 5ая неделя от зачатия эстрадиол 542, пару недель назад был 741. Вообщем падает. Прогестерон тоже упал, но пока в норме. ХГЧ растет, только медленно. При всем при этом я втирала дивигель по 0.5 и дюфастон пила, а эстрадиол упал за 2недели на 200единиц. Врач увеличил дозу в 3раза... поможет?
-
-
А зачем дивигель? Мне казалось, что при ЕБ эстр не мониторят вообще. А если по существу вопроса, то падение на 200 ед кмк не есть страшно. Страшно когда стремительно за пять дней падает в два-три раза. Да, и дивигеля маленькая доза. А что врач говорит? Может нужен не дивигель уже, а более сильные препараты типа прогиновы или эстрафема? На счет поможет-непоможет это риторический вопрос - если суждено, то поможет, если нет, то сама понимаешь. МОжно убколоться прогом и съесть тазик эстрогенов, но толку не будет. Лучше верь в свою кроху и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
-
Я на достинексе забеременнила и утрожестане. Врач не доволен его падением, уже прописал 3г. дивигеля в сутки (а по нормам максимальная суточная доза 1.5.) Может и нужны уже более сильные, в пятницу пойду к ней опять. Держу... Спасибо!)
-
-
-
-
Сохраняемся)
гормоны всё падают... слава Богу, ХГЧ растет. Дивигель втираю уже в 6раз больше от начальной дозировки, дюфастон пью по 6таблеток, туда же утрожестан, еще и уколы прогестерона теперь в лошадиной дозе прописали сегодня...
В среду пойду делать УЗИ, верю, что оно меня порадует))
-
-
Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А про замену дивигеля эстрофемом или прогиновой не спрашивала? Или может климару клеить? Может у тебя просто не усваивается через кожу.
А лошадиная доза прога это сколько? Я колола 2 раза в день по 2 2,5 % прога. Идеально его греть, сорри, в груди или в руке. С ним надо осторожно он ого-го какие шишки дает и воспаления. Очень медленно вводить и медленно иглу вытаскивать. Кстати, мне врачи говорили, что максимальная доза это 2 по 2 2,5 % масляного прога + 600 утрика вагинально в сутки. Больше прогестерона не надо и он не поможет. И это для экошных протоколов, когда есть минимум 10 желтых тел. Если падает, то будет падать и на поддержке, это уже из собственного опыта (я об этом выше писала), так что Таня права - не надо себя травить. Еще ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - ты гемостаз и д-димер мониторишь???? Такие дозы прога с эстром оооооооочень сильно сгущают кровь и без антикоагулянтов все это опасно не только для беременности, но и для твоей жизни!!! Самое легкое, что может быть - тромбозы.
МОжет не надо так гнать поддержку? Просто надо принять ситуацию такой, какая она есть. Меня одна хорошая девочка научила замечательной мини-молитве: "Господи, я приму любое твое решение, но если ты подаришь нам ребенка, буду очень счастлива!"
Удачи тебе огромной!!!!! Не пропадай.
-
-
да дивигель уже отменять пора, его до 8ми недель.
Я дюфастон пью по 6таблеток, на ночь вставляю утрожестан по 200, уколы по 2.5% по 2кубика 2 раза в день. Еще не колола, сегодня назначили.
д-диаметром хорошо все и кровь не сгущена.
-
-
и эстрадиол и прогестерон падают, оба.
Ну как это хватит, я не хочу опять потерять. Скольно нужно, столько буду колоть, пить, втирать, вставлять... ну а как иначе то?)
-
-
там еще какие-то анализы в работе. А по УЗИ щитовидка хорошая. ХГЧ вчера сдавала 8356, 2дня назад 5025был. Растёть!))))
Вообщем... я посоветовалось еще с одним врачем общей практики. Та говорит (она со мной по врачам бегает) тебе нельзя ничего отменять. У меня что-то в яичниках нарушено, они сами не вырабатывают гормоны, надо искуственно их вливать.
-
-
-