+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Право собственности на первичку

Haley б/п Гость

Право собственности на первичку

Кто сколько по времени получал? Имеется ввиду, когда квартира куплена на стадии строительства. После получения ключей кто сколько ждал? Желательно с указанием застройщика.

Пытаюсь понять, ждать права собственности и продавать, чтобы купить другую, или быстрее мы там ремонт сделаем, переедем и ждать там? Говорят некоторые по 3 года ждут права собственности

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    МСМ5, ждали 2 года)
    можно через суд, так быстрее.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Кто сколько по времени получал? Имеется ввиду, когда квартира куплена на стадии строительства. После получения ключей кто сколько ждал? Желательно с указанием застройщика.

Пытаюсь понять, ждать права собственности и продавать, чтобы купить другую, или быстрее мы там ремонт сделаем, переедем и ждать там? Говорят некоторые по 3 года ждут права собственности
    после получения ключей я подала в суд через 6 мес, вся процедура заняла 3 мес, но и то, потому что заседания откладывали
    =======

Haley б/п Гость
    Ну у меня ещё даже застройщик на себя собственность оформлять не торопится (СУ-155), поэтому мне через суд пока нереально.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Ну у меня ещё даже застройщик на себя собственность оформлять не торопится (СУ-155), поэтому мне через суд пока нереально.
    договор какой?
    у нас был предварительный купли-продажи
    =======

Haley б/п Гость
    Тоже предварительный, но у нас один человек из дома уже пытался через суд, только деньги выкинул, сказали, пока застройщик не оформит собственность, можно даже не пытаться получать СОС на себя.

Тоже предварительный, но у нас один человек из дома уже пытался через суд, только деньги выкинул, сказали, пока застройщик не оформит собственность, можно даже не пытаться получать СОС на себя.
    я так понимаю что все это фигня, ибо наш сосед получил собственность когда квартира еще была не сдана..просто была собственность на недострой
    я еще соседа спрошу. К слову я сама все подавала, без юристов. Главное собрать пакет документов - чем больше, тем лучше + должно быть письмо, что у вас нет финансовых претензий к друг другу (ты и застройщик)
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я так понимаю что все это фигня, ибо наш сосед получил собственность когда квартира еще была не сдана..просто была собственность на недострой
    я еще соседа спрошу. К слову я сама все подавала, без юристов. Главное собрать пакет документов - чем больше, тем лучше + должно быть письмо, что у вас нет финансовых претензий к друг другу (ты и застройщик)
    Спроси пожалуйста) Спасибо) И скажи, какие документы собирала?

Цитата Сообщение от haley б/п Посмотреть сообщение
    Спроси пожалуйста) Спасибо) И скажи, какие документы собирала?
    смотри что нашла из списка документов
    1) Предварительный договор от 6 августа 2007 года № . (копия) –…..листа .;
    2) Агентский договор № . 2007 года (копия) - ..листа .;
    3) Промежуточный акт №1 от 6 августа 2007 года (копия) ..листа .;
    4) Платежное поручение г. (копия) - ..листа
    5) квитанция об оплате КГМ (копия) - ..листа .;
    6) акт осмотра квартиры (копия) - ..листа .;
    7) Акт зачета взаимных требований от 01.06.2009, заключенного между ОАО «Главстрой», ОАО «Главмосстрой – Недвижимость» и ХХХ. - 2 листа;
    8) Постановление № 188/2 от 04.02.2005г. Главы Красногорского района Московской области о предоставлении в аренду ЗАО «Строй Инвест-Р» земельного участка – 2 листа,
    9) Разрешение на строительство № 76 от 03.10.2005 года – 2 листа,
    10) Акт установления и согласования границ земельного участок, в т.ч. схема расположения участка земли чертеж границ участка земли – 4 листа,
    11) Предварительный протокол № 1/10 поквартирного распределения общей жилой площади по адресу: Московская область, Красногорский район, дер. Путилково, корпус № 10 – 4 листа;
    12) Договор № 01/02-2/01-2004г. от 05.01.2004 на осуществление функций заказчика застройщика по строительству инвестиционного объекта, заключенного между ОАО «СПК «Развитие» и ЗАО «Строй Инвест-Р» - 14 листов,
    13) Устав ОАО «Главстрой» (редакция № 10) – 28 листов,
    14) Свидетельство о переименовании ОАО «Главстрой» - 1 лист,
    15) Постановление Главы Красногорского муниципального района Московской области № 2019/8 от 10.08.2007г. о присвоении почтовых адресов – 1 лист,
    16) Акт итоговой проверки соответствия выполненных работ в отношении жилого дома по адресу: Московская область, Красногорский р-н, дер. Путилково, д.10 – 2 листа,
    17) Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № ru-50505000-59 от 16.04.2009 г. – 1 лист;
    18) Выписка из технического паспорта по состоянию на 24 июля 2008 года ( в т.ч. экспликация с указанием жилой площади квартиры № ……) и
    19) Поэтажный план 8 этажа жилого дома по адресу: Московская область, Красногорский р-н, дер. Путилково, д.10, изготовленный 24.07.2008 Красногорским филиалом ГУП МО МОБТИ.
    20) Квитанция об уплате гос. пошлины - 1 экз.;
    21) Копии исковых заявлений - 3 экз.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ой, су-155 в этом плане проблемный. Как то смотрели их дома, разговорились с женщиной, которая поблизости гуляла с ребенком. Так они в построенном су-155 доме по соседству 5 лет ждали оформления права собственности (это на Коломенской). На 6-ой год только получили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>