+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Право собственности на первичку

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ну у меня ещё даже застройщик на себя собственность оформлять не торопится (СУ-155), поэтому мне через суд пока нереально.
    ой, су-155 в этом плане проблемный. Как то смотрели их дома, разговорились с женщиной, которая поблизости гуляла с ребенком. Так они в построенном су-155 доме по соседству 5 лет ждали оформления права собственности (это на Коломенской). На 6-ой год только получили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ой, су-155 в этом плане проблемный. Как то смотрели их дома, разговорились с женщиной, которая поблизости гуляла с ребенком. Так они в построенном су-155 доме по соседству 5 лет ждали оформления права собственности (это на Коломенской). На 6-ой год только получили.
    Да фик его знает, в нашем же микрорайоне есть дома, которые ещё даже не достроены, а люди уже собственность получили (застройщик тот же). А есть те, кто построен, а ещё не получили, есть те, кто через полгода после ключей СОС получают. Я уж не знаю по какому принципу они выбирают на что оформлять собственность, а на что нет, но факт, что СОС в данном случае рулетка, как повезет. А я из-за этого голову себе ломаю, стоит делать ремонт, не стоит(

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да фик его знает, в нашем же микрорайоне есть дома, которые ещё даже не достроены, а люди уже собственность получили (застройщик тот же). А есть те, кто построен, а ещё не получили, есть те, кто через полгода после ключей СОС получают. Я уж не знаю по какому принципу они выбирают на что оформлять собственность, а на что нет, но факт, что СОС в данном случае рулетка, как повезет. А я из-за этого голову себе ломаю, стоит делать ремонт, не стоит(
    это не рулетка и не как повезет: суд анализирует требования истца и в рамках какого договора идет требование. У людей которые получили и не получили - значит разные виды договоров и схемы продаж. В рамках одного объекта это возможно на разных стадиях привлечения денежных средств Застройщиком - разные схемы продаж. Сейчас до сих пор идет оформление в рамках 39-ФЗ, хотя 214 вступил уже ого го сколько - это из за длительного цикла строительства. ИТОГ - надо анализировать конкретную сделку.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    это не рулетка и не как повезет: суд анализирует требования истца и в рамках какого договора идет требование. У людей которые получили и не получили - значит разные виды договоров и схемы продаж. В рамках одного объекта это возможно на разных стадиях привлечения денежных средств Застройщиком - разные схемы продаж. Сейчас до сих пор идет оформление в рамках 39-ФЗ, хотя 214 вступил уже ого го сколько - это из за длительного цикла строительства. ИТОГ - надо анализировать конкретную сделку.
    Так люди-то в один и тот же дом вкладывались на разных стадиях строительства, а застройщик когда оформляет собственность на себя, то оформляет на весь дом, т.е. люди получали СОС всем домом, вне зависимости кто когда квартиру купил. Я может конечно что-то не понимаю, но насколько я в курсе - у всех предварительный договор купли-продажи (после оформления застройщиком собственности на него оформлялся основной), у кого-то ещё правда векселя, но я понятия не имею что это, предполагаю, что нужно для банка, у кого ипотека.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр