Закрытая тема
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Висение на груди по любому поводу...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас такое было примерно в том же возрасте. Каждые 15 минут!!! Меня задолбало, я однажды сказала "представляешь, а там ничего нет.. пока не накопилось молоко!". Сын развел ручками (показывая, что "нетю") и всё. Мы договорились. Мгновенно осталось 4 кормления (просыпание-засыпание-просыпание-засыпание) и ночь. Жить стало лучше, жить стало веселее.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (03.04.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    это как памперс на трех-летнем...с одной стороны и подумаешь, пусть бегает, с другой стороны рефлексы теряются...

kro вот ты мне скажи, а сиська вместо соски, как успокоительное по каждому визгу двухлетнего, понимающего малыша - это норма??? что в этом хорошего??7
    во-первых, не сиська, а грудь
    во-вторых, соска - в принципе не норма, в любом возрасте, а грудь - она не вместо соски, она природой задумана. И да, это вполне себе нормально в этом возрасте. Сосательный рефлекс угасает годам к 2,5, (в среднем!) а до этого момента он сильно нуждается в удовлетворении. О том, что в этом хорошего, написан не один десяток трудов.
    =======

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (03.04.2012), Irenv86 (03.04.2012), Tonka (05.04.2012), Ёлка (04.04.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    во-первых, не сиська, а грудь
    во-вторых, соска - в принципе не норма, в любом возрасте, а грудь - она не вместо соски, она природой задумана. И да, это вполне себе нормально в этом возрасте. Сосательный рефлекс угасает годам к 2,5, (в среднем!) а до этого момента он сильно нуждается в удовлетворении. О том, что в этом хорошего, написан не один десяток трудов.
    ну ладно, чего придралась к понятию, смысл один и тот же, просто первое - сленг (не мне тебе говорить)
    труды-это конечно хорошо, но есть реалии, а реалии таковы, что ребенок прекрасно соображает и осознает свои поступки, в частности, что касается манипулирования.
    То что, он угасает к 2.5 - конечно гуд, НО, 2.5 - это довольно таки "взрослый" малыш, который может и должен показывать свою точку зрения, и видеть такого бутуза у груди..как -то....
    мне кажется во всем должна быть мера, в данном случае, я вижу, что Даше - приносит дискомфорт и некоторое время назад она тоже писала, что восторга особого нет....тогда смысл в этом???
    ГВ должно приносить радость обоим сторонам...тебе, я понимаю комфортно, мне было не комфортно, когда меня ночь на пролет пинали по всем частям тела и при этом яростно сжимали зубы...

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Тань, ну в принципе да)

Короче позвонила своему консультанту по Гв
    Пришли к общему выводу, что это смена обстановки-мы на даче сейчас
    Ну и ребенок знает, что он может так чувствовать себя защищенным
    Когда дом-дача станут постоянными-он будет уже спокойно воспринимать эти смены обстановок и соответственно я ему буду не нужна
    Поэтому это норма и в принципе с этим ничего не сделаешь-это особенность ребенка
    Вернемся домой и там будет уже обратное привыкание на 99%

Дальше
    Мальвина, Amarena, девочки, я никого не хочу обидеть, но жалко, что на нашем форуме стали звучать подобные советы
    Это говорит только о неосведомленности мамы о Гв
    На море кормить на пляже меня будет совершенно не напрягать и мне всегда было как то все равно на мнение окружающих
    Вообще по научным исследованием норма кормления(естественного) до 4-5 лет
    А буквально вчера прочитала и копирнула на лд в тему о Гв, что после года жирность молока возрастает в 2-3 раза и в нем содержится очень много витаминов
    Фраз типа НУЖНО закруглять по требованию-кому нужно то? Если только Маме, потому что она устала-это уже зависит от конкретной Мамы и насколько ей свое Я дороже потребностей ребенка
    Хочу также напомнить, что угасание сосательного рефлекса происходит только к 2 годам, поэтому даде если отнять от груди-часто ребенок начиает сосать что то другое
    Дальше-не эстетично кормить 2 годовалого и это не норма, опять же-норма для кого????объясните мне, почему не эстетично, что в этом такого сверхьестественного? Что ребенок типа большой? Это называется стереотипы СССР, где кормили только младенцев и то к году почти уже никто не кормил. И уже давно доказано, что долгокормление только положительно сказывается на развитии ребенка, его умственных и моторном развитиях, только в ГМ содержится такое кол-во витаминов и микроэлементов, которые дают иммунитет, кот никогда не сможет заработать искуственник к примеру. Ну и в конце концов те дети кто был дольше привязан к маме на Гв, тем более самостоятелен он будет потом
    Да и я уже не говорю о полном 100% безграничном доверии ребенка к маме, которе может подорваться при раннем отлучении
    А уж фразы про кормления на ночь из бутылки только потому что Маме так удобно, вообще вводят меня в ступор.потому как для ребенка такое кроме стресса ничего хорошего не вызывет, особенно если у ребенка были проблемы.
    В общем я постаралась корректно и только песчинку того, что можно знать о Гв, объяснить

Ну и мне очень жаль, что у нас на форуме стали появляться подобные советы
    В то время когда я беременная ходила-меня на форуме готовы были порвать только за одно воспоминание о бутылке или соске....

Имхо
    Последний раз редактировалось Fly; 03.04.2012 в 22:45.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Задолбало, но я кормлю потому что ребенку это необходимо
    Ну и ч также п сала, что в какой то мере меня еще и устраивает Гв, потому как я могу легко уложить ребенка спать и сама лечь отдохнуть днем, когда он сосет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ну ладно, чего придралась к понятию, смысл один и тот же, просто первое - сленг (не мне тебе говорить)
    труды-это конечно хорошо, но есть реалии, а реалии таковы, что ребенок прекрасно соображает и осознает свои поступки, в частности, что касается манипулирования.
    То что, он угасает к 2.5 - конечно гуд, НО, 2.5 - это довольно таки "взрослый" малыш, который может и должен показывать свою точку зрения, и видеть такого бутуза у груди..как -то....
    мне кажется во всем должна быть мера, в данном случае, я вижу, что Даше - приносит дискомфорт и некоторое время назад она тоже писала, что восторга особого нет....тогда смысл в этом???
    ГВ должно приносить радость обоим сторонам...тебе, я понимаю комфортно, мне было не комфортно, когда меня ночь на пролет пинали по всем частям тела и при этом яростно сжимали зубы...
    Понимаешь, все вот эти вот "странно видеть взрослого ребенка у груди" - не более, чем стереотип, сложившийся в нашем обществе по всем известным причинам. Почему соска (которая, на минуточку, является искусственным заменителем груди) считается нормой, а грудь - ужас-ужас? Кому ужасно видеть Дашиного бутуза у груди? Тем, кто посадили своих детей на смесь, вручили ему соску и ужасаются кормящим мамам? Или тем, кто через ребенкины истерики "отучали" своих детей от груди, когда им это показалось необходимым? Да, вероятно уже можно как-то пробовать договариваться, но уж меньше всего стоит бояться осуждения со стороны.. И сравнение груди с сигаретой, простите, слух режет... С чем же тогда стоит сравнивать соску?
    Что касается Даши , ну Даша молодец, она знает, что ГВ - это гуд, но может не до конца понимает видимо все преимущества, поэтому порой оно ей и в тягость.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я скажу одно: нервная мама не нужна ребенку!
    и потом такие темы возникают после года, а никак не до года
    а вообще представила ситуацию...
    дет.сад, утренник, ребенку три года, испугался деда мороза кричит: мама!!!! дай грудь!!! подлетает к маме тащит футболку и присасывается! класс

kro заметь, я не говорю, что соска-это гуд!
    у меня первый ребенок сосал полтора года соску, младший и в рот не взял...и я не настаивала

я скажу одно: нервная мама не нужна ребенку!
    и потом такие темы возникают после года, а никак не до года
    а вообще представила ситуацию...
    дет.сад, утренник, ребенку три года, испугался деда мороза кричит: мама!!!! дай грудь!!! подлетает к маме тащит футболку и присасывается! класс
    ага, подлетает, присасывается и успокаивается. А в это время отлученные дети орут или сосут соски.
    =======

kro заметь, я не говорю, что соска-это гуд!
    у меня первый ребенок сосал полтора года соску, младший и в рот не взял...и я не настаивала
    А после полутора чем твои дети сосательный рефлекс удовлетворяют?
    =======

Закрытая тема
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>