Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
Режет слух скорее привычка, а не сигарета, да и Таня права, очень грубый пример
Гв не может быть привычкой, это необходимость,заложенная природой, или может поход в туалет тоже привычка
Ребенка говоришь увлечь)) можно, только на 5 минут-дальше он вспоминает, что ему нужна мама с сисей-что рядом с ней он почувствует себя спокойно, защищенно, сто все беды, страхи и переживания там его не тронут.ему там комфортно и по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться, а тем более сам. Конечно, если его лишить этого насильно-он научится или залезет опять таки к маме на ручки и будет рыдать к примеру.
В общем я не говорю, что нельзя отвлечь и тп-можно, все можно сделать.только надо ли это ребенку, если пока есть потребность в груди? Потому как др успокоение-это уже будет отлучением
А я его пока все же не планирую, хотя бы до осени
Другое успокоение отлучением не будет.
Мой тоже до года и 7 утешался только грудью, вон даже на НГ в Ого-городе я была единственной кажется кто перед представлением давал грудь и в кафе потом тоже кажется... Но потом решила что это уже задолбало и после НГ каникул неожиданно легко в одну неделю убрала дневные перекусы, оставив только на сон и ночные (много) и иногда утренее. С тех пор вот еще 4 месяца вполне себе кормимся на сны дневной-ночной и ночью и отлучением и не панет. Да неделю было тяжело, пришлось превратиться в движущуюся мишень для ре и все время отвлекать как лез к груди, но в целом легче чем я ожидала с отлучением от перекусов и успокаеванием грудью произошло. Главное неделю перетерпеть. Теперь знает, что грудь это когда спать, иногда правда хитрит, делает вид что спать будет но не засыпает . Но зато даже если очень растроен к груди не лезет, только если после сна пытается.
Вот только как на сон убрать я не знаю и не уверена что хочу убирать, сейчас благодаря этому укладывающему эффекту я могу режим дня держать и на развивалки попадать, а без груди не уверена что четко смогу ре укладывать. Но окружающие да, косо смотрят В ЦИПРЕ только еще одна мамочка такая долгокормящая, а свекровь каждый приезд спрашивает когда закончим

А в целом я согласна с вами, отношение к ГВ на форуме другое, стало чем когда я беременная была, тогда в моде было долгокормление и мало кто отлучал в районе года - полутора, а сейчас ЛД почитаешь там все поголовно в год ребенка свернуть хотят и побыстрее на пбрешки-бутылки перейти. А раньше поголовно считали что соски зло.