Закрытая тема
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Висение на груди по любому поводу...

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ну и в конце концов те дети кто был дольше привязан к маме на Гв, тем более самостоятелен он будет потом
    Свекровь кормила дочь(мл. сестру мужа) до трех с половиной лет в итоге сестра абсолютно несамостоятельна. А вот мужа кормила только до года и обратный эффект. Данный вопрос больше зависит от воспитания, чем от ГВ.
    П.С. Согласна на все 100, неприятно читать на ЛД темы о завершении гв в восемь месяцев без причин и т.д.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а чем тебе не нравится сравнение? взрослый понервничал - сразу за сигарету, дабы успокоить нервы
    аналогично и с ребенком, понервничал, сразу грудь сосать
    Отличия груди от сигареты:
    1. Желание сосать грудь - это врожденный рефлекс, желание курить сигарету - приобретенная вредная привычка. Сосать грудь изначально хотят все новорожденные, курить сигарету - только курящие.
    2. Курение вредит здоровью, грудное вскармливание здоровью приносит лишь пользу.
    3. По мере взросления и угасания врожденного сосательного рефлекса ребенок сам перестает сосать грудь, без усилий над собой, без грудезаменителей, без кодирования. От курения же зависимые люди отказываются достаточно тяжело, как минимум - усилием воли.
    Курильщики не могут отказаться от сигарет годами, а вот подростков на гв мне видеть не приходилось.
    Мне кажется, этого достаточно, чтобы не сравнивать 1,5-2х годовалого ребенка с грудью и курильщика.

Сравнение с памперсами также неуместно, приверженцы ер сильно против памперсов.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Кро, при всем моем уважении - ты преувеличиваешь. Мы кормились до 2,1, но ситуация, когда ребенок почти 2-х лет тащит маму с прогулки домой, чтобы приложиться к груди - я не считаю, что это нормальная здоровая ситуация.
    Да и курение с точки зрение психиатрии - неугасший оральный рефлекс сосания. В общем не уходя в дебри - не вижу ничего особо обидного в примере Мальвины. ГВ - это замечательно, но в возрасте сына Флай у ребенка должны уже формироваться и другие пути успокоения, помимо груди.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.04.2012)

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Режет слух скорее привычка, а не сигарета, да и Таня права, очень грубый пример
    Гв не может быть привычкой, это необходимость,заложенная природой, или может поход в туалет тоже привычка
    Ребенка говоришь увлечь)) можно, только на 5 минут-дальше он вспоминает, что ему нужна мама с сисей-что рядом с ней он почувствует себя спокойно, защищенно, сто все беды, страхи и переживания там его не тронут.ему там комфортно и по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться, а тем более сам. Конечно, если его лишить этого насильно-он научится или залезет опять таки к маме на ручки и будет рыдать к примеру.
    В общем я не говорю, что нельзя отвлечь и тп-можно, все можно сделать.только надо ли это ребенку, если пока есть потребность в груди? Потому как др успокоение-это уже будет отлучением
    А я его пока все же не планирую, хотя бы до осени
    По-моему, ты сама же и ответила на свой пост.. очень правильно, на мой взгляд, ответила )
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    во-первых, не сиська, а грудь
    во-вторых, соска - в принципе не норма, в любом возрасте, а грудь - она не вместо соски, она природой задумана. И да, это вполне себе нормально в этом возрасте. Сосательный рефлекс угасает годам к 2,5, (в среднем!) а до этого момента он сильно нуждается в удовлетворении. О том, что в этом хорошего, написан не один десяток трудов.
    Наверное, ты молодец, что до сих пор пытаешься кому-то что-то доказать, потому что нет-нет, да и заставишь кого-нибудь задуматься.. может быть.
    Я пару раз пробовала, а потом забила и перебралась на более дружественные этому вопросу ресурсы. Времени жалко, да и не докажешь никому ничего... Как они считали, что ребенок ими манипулирует и сосущая 2х-летка - это противоестественно, так и будут считать. Про сравнение с курильщиком вообще молчу!!
    А вот эта тема про то, что нервная и орущая мама - не гуд для ребенка - вообще 5 баллов! Как можно нервничать и орать в ответ на естественные потребности ребенка? не понимаю..
    =======

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (04.04.2012), Kro (04.04.2012), Olive (04.04.2012), Ёлка (04.04.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    А вот эта тема про то, что нервная и орущая мама - не гуд для ребенка - вообще 5 баллов! Как можно нервничать и орать в ответ на естественные потребности ребенка? не понимаю..
    если камень мне, то отвечу! до года, я воспринимала - это как еду, то есть грудь=еда.
    В год ребенок ел все! он жевал прекрасно и грудь стало баловство-замена соски и мне СТАЛО В ТЯГОСТЬ. Меня пинали и кусали, по ночам...мне было больно всю ночь, когда ребенок всю ночь держал грудь и потом резко поворачивался с тиснутыми зубами.
    Сначала я терепела и сводила на потребность, но настроение уменьшалось и утром невыспавшаяся срывалась на всех и вся!
    А потом еще целый день с одним иногда с двумя...мое состояние мне дороже!

и еще, потеря веса на ГВ - для меня это проблема, реальная, мое здоровье мне дороже.
    Вы извините, но иметь вес в 42 кг при росте 160 см - не совсем гуд.
    При ГВ у меня нет овуляции, а когда я планировала второго, мне пришлось завершить ГВ, так как на нем я просто не беременела, специально проверяла, с 8-ми месяцев ребенка - до года и семи! не было беременности, а вот после ГВ, сразу восстановился цикл и можно сказать с первого цикла заБ.
    Последний раз редактировалось Славия; 04.04.2012 в 10:00.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А я считаю,что ГВ должно быть до того возраста, какой комфортен обоим -ребенку и маме. Если маму напрягает ГВ уже в год -ну молодец, до года докормила!!!! Если кормит дольше -еще лучше! А уж навязывать кому-то свое мнение совсем не хочу, но и слышать от других,что ГВ после года -это ужас-ужасный довольно неприятно. К тому же имея двоих детей,я понимаю,как это может быть по-разному, старший у меня с детства на груди висел часами, а младший -неет, чуть поест и все, но с возрастом стал любить это дело больше. И соски-пустышки не понимаю, а уж детей в 1-3 года на прогулке с соской во рту нонстоп совсем не понимаю,вообще это не красиво с моей точки зрения -затыкать ребенку рот соской.
    Я кормлю второго,перерыв в кормлении между первым и вторым был полгода( в 1,9 завершили, в 2,3 старшего родился младший), почти нонстоп. Меня ГВ ни разу не напрягало, я никогда не бесилась,но разумные ограничения после полутора у нас были, т е грудь давала,когда было нужно,но не на улице -по писку,не по любому поводу, иногда достаточно пообниматься-поцеловаться,пожалеть и все,но у нас не было никогда истерик и раздирания одежды на мне, мы вместе решали, надо сыну сейчас это или нет.В стрессовых ситуациях у ребенка естественно может быть реакция -повиснуть на маме,но со временем ему становится все интереснее, сосательный рефлекс угасает и ребенок учится по-другому привыкать к меняющейся обстановке. Да, и в 1,9 я ГВ завершила без единой слезинки и без единого сцеживания, считаю,что постепенно и во время, и я, и ребенок были к этому готовы. Может я бы и дольше кормила,но стало тяжеловато,и его кормить, и маленького в пузе.
    Вчера была у врача-стоматолога-хирурга, зуб надо удалять. Так я ему говорю: "я кормящая мать, анестезию без адреналина сделайте,пожалуйста", а "сколько ребенку ?",я ему:"год!"- " и что,вы еще кормите?"(большие круглы глаза) -я "да,кормлю!", "ну,наверное, 1 раз в сутки?" я: "нет, раза 4 ночью и раз 5-6 днем,как получится"(глаза еще больше). - "А что еду он у вас не ест?" -"Ест,но мало, грудью заедает..." (врач впечатлился).Врач-молодой мужчина,не знаю, почему на него это такое впечатление произвело,но удалять зуб перенес на другой день.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (05.04.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По этому опросу получается, что потребность в сосании у детей распределяется следующим образом:

до года - 99%
    1-1,5 года - 30%
    1,5-2 года - 10%
    после 2х лет - 1%

Это картина потребности детей в условиях конкретно наших реалий - нашей жизни, нашего питания.

Где по этому опросу эти "в среднем 2,5 года"?
    Где в этой картине "жизненно-важно" сохранение ГВ до 2х лет в качестве МАССОВОГО явления? Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%. (и то эту цифру можно обсуждать).
    Ты путаешь. То, что на нашем форуме большинство сворачивают ГВ к году-полутора, не говорит о том, что у этих детей прошла потребность в сосании. Просто мамы решили, что "пора", и отучили от груди ребенка. Как отучали - тут писали. Кто-то уехал на неделю, кто-то на 3 дня, кто-то за стенку спать ушел, кто-то грудь пластырем заклеил. Это закругление по инициативе матери, а не ребенка.
    Не "Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%.", а мам, которые не свернули в этом возрасте, 10%.
    А жизненно важной необходимости в ГВ и вовсе нет, как пишут звезды ЛД, от смеси ещё никто не умирал.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кстати, очень вовремя Сануля подняла свежий опрос о том, когда на форуме закругляли ГВ, он видимо мимо меня прошел.
    http://www.hlopoty.ru/vb/poll.php?do...lts&pollid=130

Назвать после этого наш форум "плохо относящимся к ГВ"... Мне кажется, нам медаль положена, как форуму, "активно пропагандирующему ГВ".
    Более того, 20% форумчанок кормили ребенка после 2х лет. Опять-таки, безумная цифра для обычного женского форума.
    Я не называла форум плохо относяшимся к ГВ, я писала лишь о том что если раньше была тенденция к долгокормлению, то сейчас судя по ЛД тенденция докормить до года максимум. Кстати опрос я создавала, когда на форуме начала себя чувствовать вымирающим долгокормящим динозавром ))

Хорошо бы на ЛД провести опрос "до каких планируете кормить" и сравнить рез-ты с этим опросом.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Кро, при всем моем уважении - ты преувеличиваешь. Мы кормились до 2,1, но ситуация, когда ребенок почти 2-х лет тащит маму с прогулки домой, чтобы приложиться к груди - я не считаю, что это нормальная здоровая ситуация.
    Да и курение с точки зрение психиатрии - неугасший оральный рефлекс сосания. В общем не уходя в дебри - не вижу ничего особо обидного в примере Мальвины. ГВ - это замечательно, но в возрасте сына Флай у ребенка должны уже формироваться и другие пути успокоения, помимо груди.
    Я согласна, что нужно учиться переключать внимание, я об этом написала в самом начале темы!
    Но при этом я не вижу ничего ужасного, если ребенок приложится к груди и на прогулке.
    =======

Закрытая тема
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>