Закрытая тема
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Висение на груди по любому поводу...

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Интересовалась ли ты когда-нибудь, кому именно ВОЗ рекомендует "кормить до 2х лет" и почему?
    И почему если ВОЗ это рекомендует, то вся Европа на него дружно чихает, выводя женщин на работу в возрасте 2х ребенкиных месяцев, и соответственно, сворачивая ГВ к этому возрасту?
    С сайта ВОЗ (не поленилась, нашла):
    "В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет."

Сворачивают те, кто на работу выходят, кому карьера/деньги важнее, как и в РФ.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Наверное, ты молодец, что до сих пор пытаешься кому-то что-то доказать, потому что нет-нет, да и заставишь кого-нибудь задуматься.. может быть.
    Я пару раз пробовала, а потом забила и перебралась на более дружественные этому вопросу ресурсы. Времени жалко, да и не докажешь никому ничего... Как они считали, что ребенок ими манипулирует и сосущая 2х-летка - это противоестественно, так и будут считать. Про сравнение с курильщиком вообще молчу!!
    А вот эта тема про то, что нервная и орущая мама - не гуд для ребенка - вообще 5 баллов! Как можно нервничать и орать в ответ на естественные потребности ребенка? не понимаю..
    ппкс и +1 про дружественные ресурсы
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у вас в ответах все время крайности какие-то.
    я сворачивала в 1г 1 мес не потому что вышла на работу. а потому что хотела второго ребенка. на гв у меня не было овуляции. первые кд пришли через месяц после завершения. завершала я плавно. в течение 3-х месяцев. ни ращу не сцедилась, никуда не уходила, ребенка никому не отдавала, укладывала сама. сосательный рефлекс был сильный, поэтому заменяла на соску, но только на сон. в течение дня ребенок сосанием никогда не успокаивался, даже до года, я Даше выше писала. бутылки у нас никогда не было. с 11 месяцев ребенок на общем столе. ни пюре, ни грудь (которая была для нее едой) не нужны стали.

мы с соской на улице никогда не были, да и с грудью тоже. ребенок грудь не просил на улице никогда. она вообще грудь просила только, чтобы поесть. а чтобы пососать просила соску, палец, игрушку. ее напрягало, например, если лезли зубы она сосанием пыталась унять зуд, но когда грудь сосешь, то еще и молоко вливается. ее это страаашно бесило, она орала и плевалась, ей хотелось просто сосать, а не глотать при этом молоко. я прям удивлялась...

а с соской расстались в 1г 11 мес опять же без плача. просто сосательный рефлекс угас. вот и все. и это произошло до 2,5-4 лет.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Аиша, потому что у нас в окружении врачей не за Гв длительное, потому что их учат по СССР овсеим учебникам и никто до них не доносит важность Гв
    Ко мне стоматолог точно также отнесся, а узнав, что ребенку вообще 1,5 года очень с уважением посмотрела на меня

Так что это к тому, что мне тут говорят о неприятности, которая возникает при виде кормящей мамы ребенка в два года
    В конце концов неприятно не смотри

Можно почитать например во это http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557

Таня, воз тоже не дурак и не с потолка взято
    "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше."
    До двух по одной простой причине:
    "На втором году жизни молоко не теряет свою питательную ценность. "Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов." - Dewey 2001"
    (На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):
    29 % потребности в энергии
    43 % потребности в белке
    36 % потребности в кальции
    75 % потребности в витамине А
    76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
    94 % потребности в витамине B12
    60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001
    Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс").
    Помимо питательных характеристик, грудное молоко также выполняет такие функции:
    1. иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета.
    2. защита от аллергии.
    3. защита от кишечных инфекций."

Да и кто тебе сказал, что про это не знают в той же Америке? Далеко ходить не нужно-взять тех же Сирсов
    А то, что народ следует или не следует этому-это уж от человека зависит

Где в этой картине "жизненно-важно" сохранение ГВ до 2х лет в качестве МАССОВОГО явления? Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%. (и то эту цифру можно обсуждать).
    Ну не забывай, ты берешь статистику нашего форума, обычного женского, как ты выразилась, форума.это не значит, что при проведении исследования на более обширной массе мамочек, эти цифры резко не изменятся

Хотя подозреваю, что мамашки, кот кормят после двух или с 1,5 до 2 будут иметь меньший процент
    И этому вряд ли стоит удивляться с нашими стереотипами и пропагандной детских смесей и прочей лабуды
    Наши прабабки кормили детей и до 4-5 лет-тоже по простой причине-война, кроме как груди есть было нечего
    Либо наоборот-рано отрывали, надр было кормить семью и работать в поле
    Да ты и сама все это прекрасно знаешь

Я просто повторюсь, как то становится неприятно, что у нас на форуме стали больше говорить о раннем отлучении и что в 2 года это НЕ НОРМА кормить ребенка грудью.
    Последний раз редактировалось Fly; 04.04.2012 в 10:36.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

Таня, воз тоже не дурак
    угу, двойные стандарты дамы!
    ВОЗ не дурак, но при этом как ВОЗ рекомендует делать прививки, так дурак.
    и что ж вы не делаете тогда прививки, если ВОЗ не дурак?!

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Ну мы тут не о привиках..
    Что касается гв, для меня тут безусловный авторитет - Ла Лече Лига, АКЕВ.. Но то, что даже ВОЗ рекомендует гв до 2х лет, о чем-то да говорит
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    и что ж вы не делаете тогда прививки, если ВОЗ не дурак?!
    Ну тебе Таня быстрей меня ответила

Лукаво упомянула ВОЗ, ей ответили касаемо ВОЗа
    Лично я также придерживаюсь мнения того же АКЕВ

А, ну и даже с высказыванием воз о кормлении можно поспорить касаемо прикорма-они пишут, что с соответствующим прикормом, а соответствующий прикорм подрузумевается пюрешки и прочее именно с полу года
    Дозированно, в граммах
    У меня на этот счет также другое мнение
    Так что ВОЗ мне не авторитет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну мы тут не о привиках..
    Что касается гв, для меня тут авторитет - Ла Лече Лига, АКЕВ.. Но то, что даже ВОЗ рекомендует гв до 2х лет, о чем-то да говорит
    не подожди, то он для вас авторитет, то нет!
    странно как-то!
    ВОЗ же рекомендует делать прививки, это тоже о чем то говорит?!
    и заметь все это рекомендации и нам самим решать принимать это или нет....
    Никто ж не пишет, что не кормите вовсе, а просто говорят, что после года, полутора можно и свернуть, если есть некий дискомфорт....есть на это обоснованные причины: здоровье мамы и т.д.
    Некоторые сцеживают и кормят с бутылочки и не парятся....тут на форуме их полно, достаточно тусовки почитать. И что???

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не понимаю сути вашего спора. Никто не говорил что в 2 года кормить грудью плохо. Никто не предлагал тебе срочно закруглять ГВ. Хочешь кормить двухлетку на улице - пожалуйста. Лично я считаю это неэстетичным. И те, кто кормили долго, отлично знают, что есть некий момент, после которого явно видно, что грудь уже перестает быть для ребенка насущной потребностью. И я считаю правильным закруглить ГВ в этот момент, если у мамы есть такие планы.
    Но, заметь, описанная тобой проблема представляется надуманной и тем, кто кормил долго, в том числе дольше, чем вам сейчас. Потому что по многим твоим темам создается впечатление, что ты иногда перегибаешь палку, в плане "не могла отойти от ре ни на минуту", и т.д. Может у тебя, конечно, оооочень требовательный ребенок, но, повторюсь, долгокормление и прерывание прогулки, чтобы приложиться к груди - это разные вещи. И продолжая ГВ, тебе надо искать способы, как еще договориться с ребенком. Грудь - универсальное решение, но когда ваше ГВ закончится, у тебя должны быть и другие варианты. И если их не будет - тебе просто будет сложно самой.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (04.04.2012)

не подожди, то он для вас авторитет, то нет!
    странно как-то!
    ?
    Что странного?
    Повторюсь, в вопросах ГВ для меня авторитетом являются вышеназванные организации, но на форуме эти организации считаются не более, чем "фанатами ГВ".
    Но даже ВОЗ, не-фанат-ГВ, считает желательным гв до 2х лет. Всего-то.
    =======

Закрытая тема
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>