Аиша, потому что у нас в окружении врачей не за Гв длительное, потому что их учат по СССР овсеим учебникам и никто до них не доносит важность Гв
Ко мне стоматолог точно также отнесся, а узнав, что ребенку вообще 1,5 года очень с уважением посмотрела на меня
Так что это к тому, что мне тут говорят о неприятности, которая возникает при виде кормящей мамы ребенка в два года
В конце концов неприятно не смотри
Можно почитать например во это http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557
Таня, воз тоже не дурак и не с потолка взято
"Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше."
До двух по одной простой причине:
"На втором году жизни молоко не теряет свою питательную ценность. "Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов." - Dewey 2001"
(На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):
29 % потребности в энергии
43 % потребности в белке
36 % потребности в кальции
75 % потребности в витамине А
76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
94 % потребности в витамине B12
60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001
Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс").
Помимо питательных характеристик, грудное молоко также выполняет такие функции:
1. иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета.
2. защита от аллергии.
3. защита от кишечных инфекций."
Да и кто тебе сказал, что про это не знают в той же Америке? Далеко ходить не нужно-взять тех же Сирсов
А то, что народ следует или не следует этому-это уж от человека зависит
Где в этой картине "жизненно-важно" сохранение ГВ до 2х лет в качестве МАССОВОГО явления? Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%. (и то эту цифру можно обсуждать).
Ну не забывай, ты берешь статистику нашего форума, обычного женского, как ты выразилась, форума.это не значит, что при проведении исследования на более обширной массе мамочек, эти цифры резко не изменятся
Хотя подозреваю, что мамашки, кот кормят после двух или с 1,5 до 2 будут иметь меньший процент
И этому вряд ли стоит удивляться с нашими стереотипами и пропагандной детских смесей и прочей лабуды
Наши прабабки кормили детей и до 4-5 лет-тоже по простой причине-война, кроме как груди есть было нечего
Либо наоборот-рано отрывали, надр было кормить семью и работать в поле
Да ты и сама все это прекрасно знаешь
Я просто повторюсь, как то становится неприятно, что у нас на форуме стали больше говорить о раннем отлучении и что в 2 года это НЕ НОРМА кормить ребенка грудью.
Последний раз редактировалось Fly; 04.04.2012 в 10:36.
=======