Я вылечилась. Ходила к психологу. Раз 8. Ходила каждый раз перед полетом.
Тань, не думая, естественно поезд без коллег. Месяц назад ездила так в Воронеж. Я 8 часов одна в СВ, читала книжку, разбирала бумаги, готовила презентацию, пила чай, смотрела в окно, они 2 часа и на месте. Но я была СПОКОЙНА и от этого счастлива. На работе все привыкли, никто не настаивает, потому что они видят, ЧТО со мной творится в самолете...А завтра даже без поддержки, но выбора не было, 1500 км от МСК
Я сейчас поищу упражнения, которые снимают приступы паники. Только ты дома потренируйся. У всех разные причины боязни и паники, но эти упражнения вроде универсальные. Меня они вводят в состояние блаженства. Летала даже с ребенком маленьким и беременная. Считаю для себя это подвигом по сравнению с тем что было до лечения
напиши мне свою почту я перешлю тебе![]()
У меня что-то со временем прошла эта боязнь на таком именно паническом уровне. Боюсь все равно, но не так чтоб это жить мешало. Как ни странно, помогло мне то, что я как-то села и почти все выходные смотрела расследования авиакатастроф (по НатГео марафон был как помню). В общем клин клином вышибла. Ну и каждый раз перед полетом говорю себе, что не могу из-за абсолютно глупого страха отказаться от работы, путешествий и так далее. Я же не боюсь панически умереть в автокатастрофе, быть сбитой на пешеходной переходе или просто убитой при ограблении, что статистически происходит чаще, чем падения самолетов.
[quote=Токси;638722]У меня что-то со временем прошла эта боязнь на таком именно паническом уровне. Боюсь все равно, но не так чтоб это жить мешало. Как ни странно, помогло мне то, что я как-то села и почти все выходные смотрела расследования авиакатастроф (по НатГео марафон был как помню). В общем клин клином вышибла. Ну и каждый раз перед полетом говорю себе, что не могу из-за абсолютно глупого страха отказаться от работы, путешествий и так далее. Я же не боюсь панически умереть в автокатастрофе, быть сбитой на пешеходной переходе или просто убитой при ограблении, что статистически происходит чаще, чем падения самолетов.[/quote
Как же часто я себе это говорю...Вчера садилась в самолет и добрый сосед решил успокоить, сказав, что несколько часов назад разбился В Тюмени самолет, но мы же летим на хорошем агрегате... Я думала, что умру до взлета
Согласна, Таня. Это мой выбор, которого я до ужаса боюсь и иду на него. Я иду с этими мыслями и пойду завтра. Но я знаю, что как только самолет поедет, еще по земле, начнется жесткая паника. У меня непроизвольно льются слезы и я забуду о своем выборе и вспомню о нем, когда самолет коснется земли и тогда я снова вспомню. что я это делаю добровольно.
Но мне с вами стало полегче)