+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: А какие игры у вас ассоц. с ДЕТСТВОМ? + про вышибалы вопрос

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    К вышеназванному добавлю сапожника и садовника.
    Сапожник - на полу рисуется подобие улитки, только чтоб по ней бегать можно было, дверь, звоночек. Водящий - "сапожник", стоит в центре улитки. Игроки по одному звонят в звоночек, сапожник идет "открывать" дверь, проводит за собой к центру улитки. Игроки выдумывают, у кого что сломано в обуви, сапожник чинит. Но денег рсплатится нет ))) И вот тут надо что-то придумать, чтоб сапожник отвлкся (ооо, смотрите, в облаках бегемот летит!), и быстро бежать к выходу, не наступая на линии. Если сапожник поймал до двери или игрок наступил на линию - он становится сапожником.
    Садовника особо не помню. Игроки должны выбрать названия цветов себе, а у садовника присказка- "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме.. и называет название какого либо цветка". А вот что дальше - не помню уже.
    =======
    бывшая Lady AM

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Колечко-колечко выйди на крылечко
    Слушай, а это там, где все игроки садятся в ряд на лавочку, а ведущий кому-то из игроков тайком колечков в ладони вкладывает?

А вот что дальше? В чём смысл игры?

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    резиночка
    А не подскажете, сколько примерно метров резинки нужно для игры?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    2-3 метра.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и еще такая игра была - не могу вспомнить как называется - когда кто-то 1 отбегает, а водящий стоит с закрытыми глазами и должен угадать сколько до него разного вида шагов. эхх, склероз - кто помнит как это называется?))
    Это штандер.

Что еще с ходу вспомнилось: резиночки, классики, салки, прятки, вышибалы, козел, прыгать по ступенькам (3-15-10-20), я знаю пять имен..., казаки-разбойники, светофор, "монах в синих штанах", "я садовником родился" , "колечко, колечко, выйди на крылечко", да и нет не говорите" "гуси-лебеди", испорченный телефон
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Слушай, а это там, где все игроки садятся в ряд на лавочку, а ведущий кому-то из игроков тайком колечков в ладони вкладывает?

А вот что дальше? В чём смысл игры?
    Игроки садятся на лавочку и складывают ладони. Тот кто водит обходит игроков и вкладывает в их ладони свои с зажатым мелким предметом и говорит: Я ношу ношу колечко, и кому-то подарю. И вкладывает кому-то из игроков предмет, а этот игрок должен не показать что ему вложили предмет. А остаьные должны догадаться у кого предмет Ведущий потом говорит: Колечко-колечко, выйди на крылечко!
    Тот, кому положили предмет должен вскочить с лавки и выбежать вперед. А остальные игроки должны его удержать на лавке.
    =======

Ой, а я ещё вспомнила, как на игры собирались. Стоило только кому-то крикнуть «Тай-тай, налетай в интересную игру, а в какую – не скажу! Угадайте сами, чёртики с усами!» И все неслись со всех ног!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    примерно метра 3-4, она рвалась периодически и надо было подвязывать

про "когда кто-то 1 отбегает, а водящий стоит с закрытыми глазами и должен угадать сколько до него разного вида шагов. эхх, склероз - кто помнит как это называется?))" - это светофор, там говорится типа сколько до него? три гиганта и пять лилипутиков (это "размер" шагов)

еще были колдунчики - типа салок, где водящий салил убегающих, а тот, кого он осалил, должен был встать на месте руки в стороны, а тот, кого еще не осалили, мог его выручить, хлопнув по руке и тогда "вырученный" снова мог начать движение; вода менядся тогда, когда все убегавшие были "заколдованы", т.е. стояли на месте и некому их было "выручить".
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 03.04.2012 в 23:52.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Мы еще в Море волнуется раз.. играли. Суть в том, что водящий произносит стишок "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три. Морская (или еще какая-нибудь) фигура на месте замри. Игроки замирают во всяких позах, а водящий ходит и "включает" фигуры. И нужно что-то на заданную тему изобразить.
    А еще во что-то типа поля чудес играли. Писали в тетрадке список призов с номерами (там было все, на что хватало фантазии, хорошее и не очень, от трусов до мужа грубо говоря, и всякие банкроты были тоже). А потом участники говорили цифру, а ответственный за тетрадку смотрел, что выпало. Особенный смех, помню, вызывал дом в лесу на болоте. ))
    Да вообще много во что играли... сейчас не вижу детвору за такими играми, только мальчишки по-прежнему в войнушку играют.
    =======

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Садовника особо не помню. Игроки должны выбрать названия цветов себе, а у садовника присказка- "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме.. и называет название какого либо цветка". А вот что дальше - не помню уже.
    Водящий-садовник должен потихоньку назначить игрокам названия цветов. Потом он говорит "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме.. и называет название какого либо цветка". Тот кому назначен этот цветок отвечает: Ой.
    Ведщий: Что с тобой". И. - Влюблена. В. - В кого. И - называет любой цветок или самого садовника. кого назвали должен отозваться и продолжается такое диалог много раз. Тот кто запутался (не отозвался, отозвался не на свой цветок, запутался в словах), отдает любую вещь (фант). И в конце игры разигрываются эти фанты
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>