+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: А какие игры у вас ассоц. с ДЕТСТВОМ? + про вышибалы вопрос

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    О, тоже про это вспоминала. А это было какое-то продолжение к прыжкам или отдельная игра. И как именно произвольно надо было сделать? Вроде 2 игрока держат её руками? А потом?
    у нас это была самостоятельная игра, без связи с прыжками. 2 человека держат резинку ,каждый двумя руками. резинка держится не прямо как при прыжках, а предварительно перекручивается, чтобы образовалось что-то вроде бантика - как конкретно перекручивается, я прямо щас вспомнить не могу, это надо пробовать играть, тогда вспомню. и по слогам произносят слово "о-лим-пи-а-да". думаю можно использовать любое длинное слово, хотя слово олимпиада, поди ж ты, опять актуально - Сочи совсем скоро)) на каждый слог каждый из двух держащих резинку совершает произвольное движение руками, на последнем слоге они замирают и образуется "фигура", сквозь которую все остальные (двое видимо оптимально) пролезают и кто задел, тот становится водящим.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Девочки, огромное спасибо за ответы! Много интересных игр и воспоминаний подкинули.

А кто-нибудь помнит игру "в резиночку"? Купила я эту самую резинку. Теперь пытаюсь сама разобраться, прежде чем опыт передавать. Вот нашла такую иллюстрированную инструкцию - http://www.kis-brys.ru/p/337 . Похоже на правду?
    на правду похоже, только сложновато по этим картинкам прыгать. я насколько помню - кроме простых и всяких там с наступанием на резинку, часто надо было делать по 3 прыжка в каждой позиции. и комбинаций всяких было много. ну типа прыгаешь 3 раза с обеими резинками между ног, потом впрыгиваешь между резинками, там тоже 3 раза прыгаешь, потом как простые, но тоже по 3 раза - над правой резинкой и над левой. еще было когда одной ногой цепляешь резинку 3 р. прыгаешь, потом разворачиваешься лицом в др. сторону, тоже 3 раза прыгаешь, потом еще чего-то там куда-то, не помню уже) поищи более детальные схемы прыжков.

блин, вот щас хоть инет есть, можно свои игры детства на века сохранить... а раньше - помню в детстве папу своего допрашивала в какие игры они в детстве играли - почти ни одной в мое время уже не сохранилось, большинство какие-то новые были. мама моя вот в детстве тоже в резиночку не прыгала, у них тока классики были. уж про бабушек-дедушек я вообще молчу. т.е. на самом-то деле детские игры недолговечны, из поколения в поколение менялись.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Возник вопрос про вышибалы. Попалось в Инете описание особых бросков. Мне они неизвестны. Может кто-нибудь поподробнее объяснить, когда они применяются и как часто?

"Особые броски

Прежде всего, нужно помнить, что любое нарушение правил этих бросков делает водящего вышибалой.

• Картошка - бросок подобен броску шара в боулинге, но стоит помнить, что картошка не летает. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре.
    • Бомба - бросок вверх. При выкрике "Бомба!" водящие должны сесть на корточки.
    • Граната - бросок вроде обычного, при котором нельзя двигать ногами."

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    не знаю было или нет
    была такая игра когда ладошками друг другу шлепали и говорили "летел лебедь, по синему небу, читал газету..." и потом надо было в окнце прихлопнуть ладонь
    клали ладошки на коленки чужие и по очереди надо было шлепнуть, кто замешкался-убирает ладонь
    делали из бумаги такую штучку, не знаю как объяснить, засовывали туда пальцы в кармашки-2 указательных и 2 больших и потом там выпадало какое то желание
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    делали из бумаги такую штучку, не знаю как объяснить, засовывали туда пальцы в кармашки-2 указательных и 2 больших и потом там выпадало какое то желание
    Ой, тоже что-то такое помню. Но что это было конкретн? Вот бы вспомнить.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Ой, тоже что-то такое помню. Но что это было конкретн? Вот бы вспомнить.
    нам тут в макдаке дали такую игру. квадратик загинаешь у него 4 угла в середку , переворачиваешь заготовку и опять сгинаешь 4 угла в середку, потом все уголки собираешь в кучку засовывая пальцы в кармашки и там уже смотришь где написать циферки и под циферками желания. как это называется не знаю
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    колдунчики
    "белые медведи": двое берутся за руки и такой связкой ловят остальных. кого помали - тоже становятся "белыми медведями", и так, пока "людей" совсем не останется.
    "колечко-колечко, выйди на крылечко"
    верю-не-верю
    "наши и фашисты", тобишь в войнушку
    прыгать через мячик, который сначала ударяется об стену, а потом отскакивает от земли
    "бояре, а мы к вам пришли..."
    ручеек
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ох да какие игры были))) мы тут лет 6 назад с девчонками на корпоративе в резиночку поиграли правда совсем чуть чуть, но такой кайф))))) А так играли в прятки, съедобное не съедобное, козел, классики, резиночка и обычная и олимпиада и еще да на руках, играли в секретики и еще в клад мы прятали что то рисовали карту и где найти подсказки и отдавали мальчишкам, а они нам делали. еще море волнуется, вышибала, кис брысь мяу, сапожник, садовник, а еще очень любили разукрашивать одинаковые разукрашки на улице и смотреть у кого лучше получилось и срисовывать старые открытки. А ну и да фантики это крутая валюта была))))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Возник вопрос про вышибалы. Попалось в Инете описание особых бросков. Мне они неизвестны. Может кто-нибудь поподробнее объяснить, когда они применяются и как часто?

"Особые броски

Прежде всего, нужно помнить, что любое нарушение правил этих бросков делает водящего вышибалой.

• Картошка - бросок подобен броску шара в боулинге, но стоит помнить, что картошка не летает. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре.
    Если я не путаю то это можно за игру делать несколько раз сколько договоритесь у нас было по разу вроде и это кидающий выкрикивает когда захочет.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50

"Особые броски

Гранаты у нас не было. Остальные применяются когда хочешь. Мы на физ-ре в школе играли типа "вышибал". Только делились на две команды, каждая стоит на своей половине зала и мячом кидает тот, кто его подберет. У кого быстрее "вышиблись" все игроки, тот проиграл. Мяч, летящий, можно поймать. Тогда один из "вышибленных" ранее игроков возвращается в команду.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>