на правду похоже, только сложновато по этим картинкам прыгать. я насколько помню - кроме простых и всяких там с наступанием на резинку, часто надо было делать по 3 прыжка в каждой позиции. и комбинаций всяких было много. ну типа прыгаешь 3 раза с обеими резинками между ног, потом впрыгиваешь между резинками, там тоже 3 раза прыгаешь, потом как простые, но тоже по 3 раза - над правой резинкой и над левой. еще было когда одной ногой цепляешь резинку 3 р. прыгаешь, потом разворачиваешься лицом в др. сторону, тоже 3 раза прыгаешь, потом еще чего-то там куда-то, не помню уже) поищи более детальные схемы прыжков.
блин, вот щас хоть инет есть, можно свои игры детства на века сохранить... а раньше - помню в детстве папу своего допрашивала в какие игры они в детстве играли - почти ни одной в мое время уже не сохранилось, большинство какие-то новые были. мама моя вот в детстве тоже в резиночку не прыгала, у них тока классики были. уж про бабушек-дедушек я вообще молчу. т.е. на самом-то деле детские игры недолговечны, из поколения в поколение менялись.