+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: А какие игры у вас ассоц. с ДЕТСТВОМ? + про вышибалы вопрос

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А можно про "точки" поподробнее?
    точки - это кажется когда кто больше чужих точек своими обнесет по периметру, да? это на клетчатой бумаге игра, 2 игрока берут 2 разных цвета и ставят точки на пересечении клеток по очереди. но это кмк не для 7=10 лет, а старше игра

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    в ручеек играли
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Еще была игра с фантиками от жевательных резинок)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    о да! фантики от жевачек были круче валюты)) у нас случай был прикольный с ними. в классе был один эксцентричный мальчик, у которого было много фантиков (кто-то из родственников ему много жвачек заграничных привозил, это еще при союзе было, у нас тогда только у фарцовщиков за большие бапки можно было купить), и вот он однажды решил насладиться зрелищем человеческой грызни, залез на перемене на парту и развеял все свои фантики по воздуху - весь класс ползал под партами, собирал и переругивался между собой за добычу. кроме него и меня, я была гордая и председатель совета отряда, и мне было западло ползать, хотя фантиков хотелось страшно, как сейчас помню))

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    а еще секретики делали когда какие-нибудь цветочки, фантики зарывали в землю и накрывали это стеклышком.
    сейчас прям вспомнила название "самше", это у нас в рижском дворе такое название было... муж говорит, что у них как-то по другому называлась игра. играли так... детвора сидела на скамейке, ведущий кидал мячик... типа - как тебя зовут? и предлагал разные имена. и можно было ловить мяч на понравившемся имени, а можно было поймать на "самше" и предложить свое. И так в быстром режиме строилась твоя история. Помню, что все хотели выйти замуж в 18 лет.
    в казаки-разбойники бегали по всему району. и было столько стрелочек, что можно было спутать с игроками из другого двора поэтому придумывали всякие стрелочки с дополнительными знаками.
    а еще была игра, нас в то время веселила. у мужа таких игр не было тоже на скамейке вся детвора сидит, снимает свои сандалики. Ставится в каком-нибудь месте и ведущий предлагает любой башмак играющим. Типа магазина. В итоге, у всех была разная обувь и всем было весело но это прям детство детство
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Что за игра?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    К вышеназванному добавлю сапожника и садовника.
    Сапожник - на полу рисуется подобие улитки, только чтоб по ней бегать можно было, дверь, звоночек. Водящий - "сапожник", стоит в центре улитки. Игроки по одному звонят в звоночек, сапожник идет "открывать" дверь, проводит за собой к центру улитки. Игроки выдумывают, у кого что сломано в обуви, сапожник чинит. Но денег рсплатится нет ))) И вот тут надо что-то придумать, чтоб сапожник отвлкся (ооо, смотрите, в облаках бегемот летит!), и быстро бежать к выходу, не наступая на линии. Если сапожник поймал до двери или игрок наступил на линию - он становится сапожником.
    Садовника особо не помню. Игроки должны выбрать названия цветов себе, а у садовника присказка- "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме.. и называет название какого либо цветка". А вот что дальше - не помню уже.
    =======
    бывшая Lady AM

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Садовника особо не помню. Игроки должны выбрать названия цветов себе, а у садовника присказка- "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме.. и называет название какого либо цветка". А вот что дальше - не помню уже.
    Водящий-садовник должен потихоньку назначить игрокам названия цветов. Потом он говорит "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме.. и называет название какого либо цветка". Тот кому назначен этот цветок отвечает: Ой.
    Ведщий: Что с тобой". И. - Влюблена. В. - В кого. И - называет любой цветок или самого садовника. кого назвали должен отозваться и продолжается такое диалог много раз. Тот кто запутался (не отозвался, отозвался не на свой цветок, запутался в словах), отдает любую вещь (фант). И в конце игры разигрываются эти фанты
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    а, вру, вру, настоящий светофор - это вот это:
    "Стоя спиной к игрокам, водящий называл какой-нибудь цвет. Если игрок мог отыскать «на себе» названный цвет (одежда, бант, заколка и т.п.), он брался за него рукой и спокойно переходил через «дорогу». Если же ничего подходящего не находилось, ему оставалось только быстро перебежать на другую сторону (не выбегая за пределы "дороги"). А «светофор» должен был ловить нарушителей. Тот, до кого он дотрагивался, сам становился «светофором».

НО у нас во дворе, я совершенно точно помню, что светофором также называли и указанную мной выше игру.

Доходило до смешного - поиска розового пятнышка от сока на синей майке, доказывания друг другу, что этот цвет на самом деле "малиновый, а не красный", ну и так далее... )))"
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    прятки, картошка, казаки-разбойники, резиночка, море волнуется, пионербол, краски, 12 палочек, салки (их куча разновидностей, мои предпочитают салки-ножки-на весу), колдунчики, путаница, тише едешь-дальше будешь, бояре, козёл (тот что с мячом), вышибалы, штандер,, поехали-поехали-стоп, светофор, испорченный телефон.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>