Голосование: В каком возрасте ваш ребенок пошел в детский сад?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: В каком возрасте ваш ребенок пошел в детский сад?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    в 2 и 7 пошли в сад.
    считаю, что почти вовремя. можно было к 3-м. но не уверена, что тогда было бы легче.
    адаптация завершилась к 3-м годам. появился интерес и любовь к садику. до этого воспринимала как обязанность.
    раньше нам точно не стоило.
    =======

Crispy offline Свой Crispy 10
    пошли в 3,5. до этого год ходили в ципр - адаптировалась даже в ципре в присутствии мамы непросто, зато потом оч полюбила сад. и поэтому в самом саду на след год было намного проще (хотя небольшой период адаптации был, тк пошли в др садик - а так бы, думаю, вообще всё гладко прошло).
    так что моей в 2,5 в саду бы точно непросто пришлось. но не исключаю, что когда второй будет, может и пораньше в сад пойдет - это надо по человку смотреть))

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    пошли в 1,8 - вижу только плюсы (ну за исключением частых болезней - но лучше в саду пусть болеет, чем в школе), по другому бы не сделала...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ответила от 2.5 до 3. на самом деле старшая пошла в 2.11, через 2 недели испольнилось 3 года. мелкий пойдет в 3.3. я за 3 года - у старшей вообще никакой адаптации, на 3й день осталась на сон, ни одного раза не плакала и не говорила, что она не хочет/не пойдет в садик. садик до сих пор любит нежно и без него скучает. в 2 года она вообще еще была не готова, по-сравнению с тремя. ни морально, ни в плане речи, ни в плане навыков самообслуживания. с младшим аналогично - вот ему щас 1.10 - ну куда его в садик, вообще не представляю его там...

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    добавлю, что по навыкам все было хорошо - горшок, самостоятельная еда и раздевание и немного одевание были освоены. разговаривала хорошо. но была "в своем мире". с детьми на контакт не шла, только если ее звали в игру. сейчас контактна только в путь )) знакомится, общается, играет...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр