Может, есть тут друзья по счастью - у кого детки в 4-5 мес. редко какали? Очень нужен ваш опыт!
У меня такая дилемма.
Последние полтора месяца (с 3,5 примерно) ре мучается запорами (ГВ по требованию). Именно запорами, а не задержкой стула... выясняли это опытным путем. неделю товарищ не какает, потом начинает тужиться-пыжиться и наконец беспокоится, плачет. помогает микролакс (о боже, два послдених израсходовали, че делать((( ), глицериновые свечи игнорируются. газоотводная трубка не помогает. от лактулозы пошло расстройство микрофлоры (пуки-каки адски завоняли), гастроэнтеролог запретил.
так вот. надо мне определяться с введением прикорма. Конечно, очень заманчиво вводить педприкорм, начиталась много - звучит здраво и ползено. Но. Врачи, а также бабушки, мутят воду - рекомендуют начинать прикорм раньше, уже сейчас (5 мес). В литературе на тему - все разное говорят... Причем, наш аллерголог говорит - начинайте с фруктового пюре и соков. Гастроэнтеролог говорит - начинайте с овощей, потом каши, а соки запретил до года давать. под этим массовым давлением я уже сдалась и начала от отчаяния чуть-чуть поить водичкой - ну вдруг правда "разбавит" стул... пока не очень(
Очень хочется услышать советы тех, кто при таких же исходных начинал раньше прикармливать - с чего и как? повлияло ли на нормализацию стула? как ребенок потом к обычной пище привыкал, не к пюрешкам (да, у нас еще ни одного зуба нет и не предвидится)?