Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Для Lukavo. Ответы.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Для Lukavo. Ответы.

1. Не считаю, что отъезд мамы на 3 дня, а также на 5,7 или 365 - жесткач, нигде об этом не писала. Разные бывают ситуации. Но если мама специально уехала, чтоб ребенок забыл грудь, и у них получилось, это вовсе не говорит о том, что ребенок был к этому готов.

2. Да, сайт ВОЗ читала, и цитату привела именно с сайта ВОЗ. Упоминание о кормлении до 2х лет присутствует там далеко не в единственной статье на сайте ВОЗ.

3. Ну проследи за развитием темы и найди хоть одно осуждение от меня в сторону тех, кто раньше закончил кормить. Осуждения посыпались как раз в сторону "сосущих бутузов."

4. По поводу родов, я в родах отхватила по полной, да и ребенок тоже, уже отпереживала свое, что сделано, то сделано, ошибки усвоила.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А как еще проверить, что ребенок готов? Не "хочет", а "готов"?

И чем ВОЗ объясняет эту необходимость? Цитату на английском можно?
    И если можно - на основании чего были сделаны выводы?

Ps: ты на каком-то еще форуме сидишь? Форуме "фанатов лиги ГВ"? Что за форум, если не секрет?
    http://www.akev.ru/forum/
    подозреваю один из...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    а почему ты так подозреваешь? Кро теперь консультант по ГВ?
    просто потому что для авторитет это АКЕВ, методом народного тыка, АКЕВ имеет свой форум

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    А как еще проверить, что ребенок готов? Не "хочет", а "готов"?
    Смотря что подразумевать под "готов". Отказы от груди бывают и у совсем младенцев, когда они предпочитают соску и бутылку. Значит ли это, что они "готовы"?

И чем ВОЗ объясняет эту необходимость? Цитату на английском можно?
    И если можно - на основании чего были сделаны выводы?
    Exclusive breastfeeding is recommended up to 6 months of age, with continued breastfeeding along with appropriate complementary foods up to two years of age or beyond.
    статья
    http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/en/

Да и много ещё исследований можно привести, почему ГВ до самоотлучения полезно как с физиологической, так и с психологической т.з., про негативные последствия раннего отлучения, про необходимость удовлетворения сосательного рефлекса, но, Татьян, я знаю, что любой источник ты можешь оспорить, поэтому напрягаться мне совершенно не хочется. В дебаты я наигралась в школьные годы.

Нет, ни на каких других форумах, посвященных ГВ, я не сижу.
    Хотя нет, вру, есть один форум,
    , но я там не то, чтобы сижу, это проект моей подруги и теперь кумы, наблюдаю за его развитием, слежу за проводимыми мероприятиями, ну и "потрепаться" иногда. Но смысл проекта не в форуме, т.ч. нельзя сказать, что я там прям вот сижу.
    Последний раз редактировалось Kro; 04.04.2012 в 13:49.
    =======

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    http://www.akev.ru/forum/
    подозреваю один из...
    не угадала
    =======

а почему ты так подозреваешь? Кро теперь консультант по ГВ?
    Боже упаси
    =======

Мы в самом деле собираемся вести обсуждение на подобном уровне?
    Я вообще не собираюсь вести спор.. Зачем? Я считаю, что ребенок готов к отлучению тогда, когда он отлучается от груди. Остальное - компромисс.

- Недоедание связано с 35% болезней детей в возрасте до пяти лет.
    -30% (или 186 млн.) детей до пяти лет отстают в росте и 18% (или 115 млн.) имеют низкий вес для данного роста, в основном вследствие плохой аппетит и повторные инфекции
    -Многие дети не получают полноценного и безопасного прикорма
    - Оптимальное грудное вскармливание и прикорм может спасти жизни 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет.

Тебя эти тезисы не наводят на некоторые мысли?
    Электронный переводчик исказил смысл некоторых высказываний. На сайте ВОЗ есть официальный перевод.
    На какие мысли меня должны наводить эти тезисы? Что ГВ рекомендовано для детей, которые не имеют возможности получать полноценное и разнообразное питание извне?

Приведи хоть одно. Только именно исследование. Текст ВОЗ - это выводы. Причем на каком материале они сделаны, я тебе тоже могу сказать.
    Сомневаюсь, что в открытом доступе можно найти эти исследования. Кроме исследования Палмера ничего в голову и не приходит, но он проводил его с физиологической точки зрения, к питанию оно отношения не имеет.
    Мне вполне достаточно авторитеного мнения, данных о пользе длительного ГВ, трудов по психологии и др.
    http://akev.ru/content/view/296/52/
    =======

Езда автомобиля - это компромисс между газом и тормозом.
    Хорошая семья - это тоже компромисс.
    Овуляция - это компромисс между эстрогенами и прогестероном.
    Более того, материнский инстинкт - это тоже компромисс. Огромного количества разнонаправленных поведенческих реакций. А вовсе не нечто единое.
    А бескомпромисность - это...
    кто же говорит о бескомпромиссности?

Уже ближе к теме.
    Еще можно посмотреть, в каких странах ВОЗ продвигает эту тему ГВ. Запрос на сайте ВОЗ по этому словосочетанию сделай - сразу вывалится список документов из разных стран. Начинается он, насколько я помню, с Мозамбика и Гватемалы. Или что-то подобное (у меня по географии двойка, сорри).
    И еще можно посмотреть, что ВОЗ обсуждает в странах Европы. Я специально вчера порылась, пыталась узнать на тему "мнения ВОЗ про ГВ для Франции"...
    Мнение английских ученых на тему ВОЗ и ГВ - можно найти на портале английской мед.ассоциации.
    Хм, вообще-то на сайте четко сказано - "всему населению", а не "населению Гондураса"

Авторитетное мнение - это "вольный пересказ отдельно взятых и "специально подобранных" статей" в исполнении фаната ГВ?
    Продолжая эту идею, надо пойти на сайт фанатов прививок - там такой же "доказательной базы о пользе прививок" на каждой странице по десятку.
    Во всяком случае, нет ни одного исследования, подтверждающего бесполезность или вред долгокормления, а подтверждение пользы - есть.
    =======

Есть даже исследования, говорящие о том, что вводить прикорм в 6 месяцев - поздно! Для английских детей. Исследования английского научного медицинского общества. И они спорят с ВОЗ, с цифрами в руках.
    Тебе если правда истина интересна, ты обе стороны читай. Не только сторонников длительного ГВ, но и противников.

ВОЗ конечно пишет "в общем", но в том же тексте "в общем" говорится про 1,5 миллиона детей, которые гибнут из-за отсутствия ГВ, и 40% детей, которые голодают. И про отсутствие - "в общем" - безопасных с санитарной точки зрения прикормов. Это "в общем" - какое отношение имеет к странам европы? Какое отношение оно имеет к Москве? У тебя ребенок без ГВ помер бы с голоду или от кишечных инфекций?
    ВОЗ в принципе в первую очередь ориентирована на развивающиеся страны. Ее влияние в развитых странах не столь велико.
    Кроме того, большинство исследований ВОЗ тоже проведено в мозамбике же, а вовсе не в англии.
    Я нигде не говорила, что ребенок помрет без ГВ, нет. И кормлю я его вовсе не для того, чтоб не помер. Я не думаю, что стоит тут расписывать все преимущества ГВ, тебе они должно быть хорошо известны, раз ты кормила дочь до 2,5 (или дольше?).
    О чем вообще разговор? О том, что нет жизненно важной необходимости в ГВ до 2х лет? Согласна, если под жизненно важной подразумевать угрозу жизни.
    В теме меня всего лишь возмутили высказывания о том, что в 2 года грудь - это уже манипуляции, сигареты, это полный пиип и тыды. При том, что реальная польза от долгокормления есть.
    Я предлагаю завершить дискуссию, потому как просто не вижу смысла продолжать..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А о чем вы спорите, я пропустила?
    Тань, ты стала противницей ГВ?
    =======

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>