до года хочу закончить, чтобы в 1,5 выйти на работу
Я написала, что хочу кормить до 1.5 лет. На самом деле, у меня в планах было кормить до года, но:
- год у нас приходится на лето, вроде не сворачивают летом ГВ;
- до сих пор ни одно кормление не заменено прикормом, не то, чтобы ребенок требует грудь, но и не отказывается почти никогда от предложенния пососать. И я не представляю пока себе механизм сворачивания дневных кормежек: в какой момент я могу с чистой совестью не предлагать грудь, чем заменить ГМ - воду пытаемся пить из чашки и через трубочку, но больше льем, чем пьем. ;
Вот и получается, что к году точно не свернемся, поэтому поставлен новый рубеж - 1.5 года.![]()
У меня в вашем возрасте было тоже самое, максимум 20мл каши утром и в обед супа столько же... это максимум, а то одну или две ложки... Но вот после 9ти месяцев как будто что-то где-то щелкнуло и как давай рот открывать и где-то за неделю вышли на съедание полноценной порции. Подожди будет и на вашей улице праздник ))
Я написала до 1,5 лет, максимум до 2х.... дольше не хочу... на глазах пример подруги с длительным гв, то как у них все сложилось, мне такого "счастья" не хочется....девочка грудь сосала до 3,5 лет, в принципе где-то в районе с 3х лет сосала только на сон дневной и ночной, и к трем с половиной годам сама созрела чтобы грудь не сосать, но наверно не до конца, сосать не просила , а вот посмотреть, понюхать, погладить просила еще долго ....
мне кажется бесполезное занятие о желаниях спрашивать - мы предполагаем, а ребенок располагает. Я с первой ГВ планировала к 1 году свернуть, начала в 11 мес процесс завершения, мы заболели и пришлось продолжить и потом в итоге свернули в 1 год и 4 месяца.
Кто то хотел до 9 мес.. а в итоге свернул в 2 года.
К тому же если со вторым ребенком чуть более предсказуемо (ты уже знает, что такое ГВ и все, что с ним связано), то с первым даже в первые полгода ты можешь не понимать когда тебе захочется свернуть ГВ.
Да нет, он прикорм нормально ест. Но только на обед, мы пока дальше овощей с мясом (из-за низкого гемоглобина ввела раньше, чем планировала) не продвинулись - грамм 130 точно, может и побольше даже съедает, как настроение. От гречневой каши плюется, другую еще не успела попробовать, фрукты пока систематически не вводила, творог тоже.
Вот сколько должен ребенок съесть, чтобы признать его сытым и не предлагать грудь? А ведь еще вопрос с потреблением жидкостей надо решить - что, в каком количестве и каким образом.