Голосование: Опрос для малышей и беременных строго!!!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: до скольки вы планируете кормить грудью?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Дочку кормила около 7 месяцев, свернула из-за наставления врачей по поводу моего здоровья. Но я не настраивалась кормить дольше года, хотя не знаю как вышло бы, если бы ситуация была другая. Второго ребенка пока не загадываю, надеюсь до года, а там как получится.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ответила до 1,5.
    По факту - буду кормить, пока моя сущность не начнет протестовать. Насиловать себя после 1 года точно не буду, я наконец поняла, что мое здоровье - оно самое ценное для всех.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Soonnn Посмотреть сообщение
    до года хочу закончить, чтобы в 1,5 выйти на работу
    кормление грудью и выход на работу после года не связаны между собой

я в 1,2 вышла на работу, а гв у нас до сих пор
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Я написала, что хочу кормить до 1.5 лет. На самом деле, у меня в планах было кормить до года, но:
    - год у нас приходится на лето, вроде не сворачивают летом ГВ;
    - до сих пор ни одно кормление не заменено прикормом, не то, чтобы ребенок требует грудь, но и не отказывается почти никогда от предложенния пососать. И я не представляю пока себе механизм сворачивания дневных кормежек: в какой момент я могу с чистой совестью не предлагать грудь, чем заменить ГМ - воду пытаемся пить из чашки и через трубочку, но больше льем, чем пьем. ;

Вот и получается, что к году точно не свернемся, поэтому поставлен новый рубеж - 1.5 года.
    жизнь подскажет, не заморачивайся сейчас

я так и не заменила ни одно кормление, просто в один прекрасный момент у меня ребенок стал есть нормальные порции обычной еды. Прикорм, который он всегда запивал гм и ел в небольших количествах, был уже введен. И ребенок сам переключился с груди на нормальную пищу. Это случилось в 1.2 года, а грудь осталась скорее не для еды, а удовлетворения сосательного рефлекса, который у ребенка после года также остается, но естественно не в том объёме по сравнению с первым годом жизни.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Soonnn Посмотреть сообщение
    до года хочу закончить, чтобы в 1,5 выйти на работу
    выход на работу и полное закругление ГВ никак не связано, как выяснилось :-)). Я тоже планировала завершить к 1,4, чтобы в 1,6 выти на работу. Но не сложилось.. сначла прививки. потом стресс от появления нового человека (няни), потом еще что-то.. В ноябре я купила таблетки для завершения лактации и в этот же вечер поговорила с детским психологом. Не буду говорить подробности, но меня убедили продолжать ГВ. Более того, к тому времени я уже 1,5 месяца работала и поняла что ГВ на ночь и ночью - вообще не проблема :-))

И знаете, что самое удивительное, был настрой кормить "до года минимум, через немогу, если нужно". ближе к году, когда впервые встал вопрос от родителей 2ну когда же вы свернетесь", само собой появился ответ " а что в год завершать-то, рано. вот к 1,4, в сентябре"... в сентябре описала выше что случилось..
    И к новому году, в 1,9 сына я с удивлением осознала, что я в рядах долгокормящих, судя по реакции врачей и окружающих.. И это не напрягает меня вообще. Это просто - естественно, как чай пить каждый день...

За последний месяц сын начал сам доходить до отказа, грудь - это не еда давно, а просто успокоение, связь с мамой. К сожалению из-за моих проблем со здоровьем к этому лету придется закругляться окончательно. видимо придется уехать на пару дней, я пока не знаю как это сделать, чтобы смягчить "удар" по ребенку. Но будем решать..

ПС. наверное не в ту тему написала, ну куда руки дошли :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    кормление грудью и выход на работу после года не связаны между собой

я в 1,2 вышла на работу, а гв у нас до сих пор
    У всех по-разному. У меня ненормированный рабочий день и командировки. Меня бы ночные кормежки изматывали
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я еще с Машкой планировала, что до года буду кормить обязательно, до полутора желательно, а дальше как пойдет. Вынужденно свернулись в 1 и 7.
    По поводу второй планы такие же, посмотрим как получится.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как планируешь со вторым
    Мы тут про ТЕНДЕНЦИИ! )) современного ЛД.
    Ну вот я тогда тоже про второго напишу. Я первую хотела кормить дольше, но я чрезвычайно устала от ГВ, тк дочь могла и по 16 раз приложиться за день, а когда я пыталась не давать устраивала дикие истерики, особенно на улице. Мне тупо становилось стыдно и я кормила. В какой-то момент все настолько отосточертело, что я резко бросила. Второго или вторую хочу кормить существенно дольше, лет до 2.5-3 точно, но только в удобном для меня режиме, т.е. после года полностью сверну ночные и днем буду кормить строго дома в определенное время. Если реально это сделать не получится, после года на фиг отлучу полностью. Детям нужна здоровая, счастливая и отдохнувшая мама, а меня кормление в дочкином режиме чрезвычайно изматало уже к 1.4.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    как вылезут все зубы - так и сверну, опять же с оглядкой на ребенка. до того момента - фиг его, пусть трескает грудь. со старшим кормила до 2, потом еще 4 зуба лезло - чуть не повесилась. теперь - нафиг.
    хотя, для старшего грудь была успокоением и вообще всем на свете. а младшему грудь как-то малость побоку - ему главное быть на руках и общаааатьсяяяяя.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У меня Матвей был сосуном страшным. Ел круглые сутки, прибавлял по 1,5 кило в месяц. И когда я в 9 месяцев вышла на работу, и к году свернула ГВ полностью (я еще и в командировку уехала), нам пришлось перейти на ночные бутылки. Которые Матвей пил до 2х с лишним лет. И заменить Агушу на воду не получалось! Он за ночь по бутылке Агуши выпивал!
    Так что если бы я оставила ГВ, возможно у меня так бы и были активные ночные кормления до 2,5 лет (днем он без бутылки обходился спокойно).
    Ну вот та же хрень! Только у нас почти до 2 лет было 3(!) пакета агуши за ночь!!! Потом мне все это надоело и я волевым усилием это отменила. Пару ночей выпрашивания и этот кошмар закончился. Но воду до сих пор может попросить попить 1-2 раза за ночь, хотя можт и не проснуться вообще. А с грудью мы просто спали с рождения, те как только грудь выпадала изо рта детка начинала отчаянно верещать. Как вспомню, так вхдрогну.... Это при том, что она у меня всегда была мелкая и худая, как твоя Саша. Куда это все девалось? Надеюсь, что второй ребенок будет более гуманным едоком
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4