у подруги старшие дети сын и дочка жили в одной до школы сына..у них 2 года разницы...как сын пошел в 1 класс -отселили
мы в перспективе вообще в однушке будем с 2 разнополыми детьми - если вдруг не свалится сундук денег))) .
если бы в двушке - то впоследствии. при наступлении периода полового созревания, я бы с дочкой в одной комнате ночевала, муж с сыном - в другой. Ну это потому у что на момент половой зрелости детей нам уже будет хорошо за 50.
в одной комнате лет до 12-15 может и жили бы.
мои живут в одной комнате.
И не собираюсь я никого расселять. Не вижу прям такой острой необходимости.
Я с братом всю жизнь прожила в одной комнате (до 17 лет), хотя жили в трешке.
Никто из нас никому не мешал. вот реально не вижу проблемы - ЗАЧЕМ отселять? Нет, если есть лишняя комната - то да, а вот чтоб самим "на коврике" лишь бы детей разселить.
Вот приведите примеры "проблем" из-за нерасселения, и я расскажу как мы с братом их решали.
Я с братом до 17 лет жила в одной комнате, ибо иначе никак,была двушка, расселились только после переезда в трешку.....
Психотравмы-нет,но переодеаться или по очереди в комнате, или один в ванной,другой- в комнате , или в разных комнатах и прочее...
Тут еще от характеров зависит...мой брат вредный порой....помню наши драки до сих пор(ну это наверно у большинства братьев-сестер)...Помню период,когда мне хотелось с мальчиками поболтать, а брат весь в учебе был и как он бесился от этих звонков))))
Вообще думаю лет до 10-12 старшей можно вместе,а там уж начнутся месячные, переходный период и тут уж на мой взгляд пора будет расселить)