Закрытая тема
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 99

Тема: А кто у нас еще на педприкорме был/есть?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я это знаю.

Ну то есть все же "с росинки"?
    Ты когда спрашивашеь на форуме про пед.прикорм - ты спрашиваешь кто кормил росинками "селедки" в 6 месяцев? (имхо, селедка от водки не далеко ушла, но я конечно стебусь.)
    Какой критерий для тебя важный, отличающий пед.прикорм от всего остального?
    Тань рисинки-т9 на мобиле меняет вечно все
    А спрашивая, хочу узнать, кто кормил ребенка начиная с рисинки, постепенно увеличивая дозы, не заменяя кормления резко едой, ограничивая ребенка если он хочет съесть больше положенного по основе пед прикорма и если уже дети старше 2 лет- не закруглились ли они раньше 2 лет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Из твоих источников:
    =========
    1.Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
    =====
    Так мы про ранний ввод микродоз или что-то еще?
    Простите, видимо я сегодня в самом деле тупая.

Просто выше люди пишут, что у них был пед.прикорм, поскольку не было банок.
    Пытаюсь понять, какая связь между "банками" и "микродозами". И что такое "настоящий педприкорм", о котором говорила Матильда.
    Не, ты наверно просто откровенно стебешься уже
    Правда матильдино высказывание мне тоже не ясно
    Под банками народ имеет ввиду обычный прикорм пюрированный
    В пед прикорме ж нет пюрешек-там сразу кусочками все дается
    Но если маме хочется съесть детского пюре-пожалуйста-ребенку тоже дадут попробовать
    Как я например неравнодушна к яблочному детскому пюре-поэтому бывало куплю себе большую фрутоняню и Максу даю лизнуть))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Из твоих источников:
    =========
    1.Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
    =====
    Так мы про ранний ввод микродоз или что-то еще?
    Простите, видимо я сегодя в самом деле тупая.
    Естессно, все начинается с микродоз, а как ещё в этом возрасте? Даже пюре-каши вроде рекомендуется начинать вводить на кончике ложки, постепенно увеличивая.
    Но. Основная фишка не в микродозах, а в ответе на пищевой интерес ребенка.
    Ребенок проявляет интерес - мама его "одаряет" исключительно в ответ на проявляемый ребенком интерес, как пишут в первоисточнике.
    Прикорм идет по инициативе ребенка. Таким образом ребенок учится ценить еду, тянуться к еде, понимать, что еду нужно заслужить (а не "ложечку за папу, ложечку за маму, ложечку под мультик, и вот тебе ещё ложку пока ты зеваешь")
    Педприкорм призван не соблюсти нормы и дозировки, а привить ребенку адекватное пищевое поведение.
    =======

А мы не пошли обычным прикормом по одной сначала причине-Макс боялся всех жужжаний, включая фен
    Поэтому делать пюре было б нереально
    Да и плюс педприкорму я теперь вижу-знакомые ровесники не умеют кушать даже гречку
    Давятся
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    старший был на педприкорме до года и семи, в год и семь закончили гв
    младший на педприкорме с 7 месяцев

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Тань рисинки-т9 на мобиле меняет вечно все
    А спрашивая, хочу узнать, кто кормил ребенка начиная с рисинки, постепенно увеличивая дозы, не заменяя кормления резко едой, ограничивая ребенка если он хочет съесть больше положенного по основе пед прикорма и если уже дети старше 2 лет- не закруглились ли они раньше 2 лет
    Хм, у меня не было педприкорма, был классический, но кормления я не стремилась заменять и всегда после обычной еды кормила грудью (а также до и во время). В чем разница? Так было до того момента пока ребенок не свернул ГВ вообще в ноль. Вот когда свернула, тогда и заменила все на обычную еду.
    А закруглились мы раньше, чем я себе планировала (думала еще 2 месяца точно покормлю пока лето), но тут ребенок пошел в отказ, а я не стала настаивать на продолжении.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Да и плюс педприкорму я теперь вижу-знакомые ровесники не умеют кушать даже гречку
    Давятся
    Вообще ни разу не показатель. Скорее всего мамы просто боялись выдавать им те же сушки или яблоко, целое.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Хм, у меня не было педприкорма, был классический, но кормления я не стремилась заменять и всегда после обычной еды кормила грудью (а также до и во время). В чем разница?
    Ну разница в разнообразии пищи, отсутствии строгого меню, дозировок, в том, что пищу не измельчают и не разминают, как-то так.
    =======

А в каком возрасте?
    "ленивый прикорм" вводится на форуме месяцев после 9ти. И он прекрасно идет без всяких микродоз. С 6ти месяцев у ребенка яблоки и сушки на "помусолить"
    считается, что месяцев с 6 ребенка берут к себе за стол, а там уж как попросит, так попросит. Мой интерес стал проявлять месяцев с 7. До этого просто глазел, или грудь ел, или рвался из-за стола. (Если ребенок за столом сидеть не хочет, заставлять тоже не следует)
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну разница в разнообразии пищи, отсутствии строгого меню, дозировок, в том, что пищу не измельчают и не разминают, как-то так.
    Ммм, ну я из созданного Таней опроса уже поняла, что у меня была смесь классического и ленивого прикорма, так что было и разнообразие и отсутствие дозировок (я вообще не знала сколько вешать в граммах, знала, что с маленьких доз надо начинать, а вот сколько полная порция должна быть и сейчас не знаю). И не измельчала специально. когда было лень, что-то варить - давала банки, когда было не лень варила те же овощи целиком, ну или как смогу порезать. Мясо-рпюре вообще фактически не ели, сразу куски. Но мы отлично жевали месяцев с 6. Сушки и яблоки сделали свое дело

Закрытая тема
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>