Таня,мы на гв,точнее на гм. Грудь ночью,днем свежесцеженное из бутылки. Почему и как так вышло,по новой писать не буду.да и для меня первостепенна именно явная пользя грудного молока для ребенка,а не "тара" из которой она его получает. Повторюсь,мое имхо,для моего ребенка.
Что ж до пюре,опять таки,основываясь на наших проблемках со здоровьем,было принято решение с высококвалифицированным врачом начать вводить прикорм с 5мес,делая упор на железосодержащие продукты (в первую очередь яблоко,гречка),дабы быстрее уйти с лошадиных доз лекарственных препаратов (которые явно вредней для жкт чем прикорм с 5мес). Кто-то пытается поспорить с подобной схемой,но за месяц я вижу реальные улучшения (сдаем кровь раз в 10-14дней),прикорм дает возможность снижать дозы препаратов. Ребенок,да,пытается есть сам,ложку держит, с попаданием в рот-банку конечно сложнее,но на то я и мать,наверн,чтоб помочь. Ест ровно столько сколько хочет.среднюю дозу удовлетворения я выше озвучала.
ррррр,писала-писала,все стерлось....
В месяце от роду лялька была в шаге от того света,упал в 0 протромбин и с ним вся свертываемость,на фоне дефицита витамина к,плюс оч хитрая желтуха,которуб смогли вылечить только отменим на время гв (я стерелизовала свое молоко).
После всего этого кошмара развился безумный железодефицит. Который не получалось удовлетворить повышением железа через гм ( я ела пачками гематоген,итого мой гемоглобин стремился к 200,а лялькин продолжал падать до оч критических значений). И нас посадили на ведро железосодержащих лекарств плюс всякие доп препараты
я поменяла много врачей,в итоге нашла-таки педиатора,в практике которого бывали подобные случаи, и как оказалось,не так все и сложно. Главное-ранний ввод железосодержащего прикорма,как то производные от яблока,гречка,мясо (пока не вводила,но уже скоро).
Ибо препараты явно более губительны для жкт,чем яблоко и мясо. И как ни странно,это рабботает. Мы уже не пьем ведро мальтофера,а снизили дозу до минимально-профилактической.
Я очень боялась,что прикорм у дочки не пойдет,но она с первых дней,начала вырывать из рук банки и тянуть шейку с открытым настежь ротиком к ложке с яблочносодержащим пюре. Пробем с выталкиванием пищи не было (как у Гайдо) ни дня,при том что прикорм вводили раньше них,и они нас на неделю старше. Сейчас уже,как писала,ложку она держит сама. с попаданием четко в банку-рот,ессно дискоординация есть,но на то я и мать,чтоб помочь.
Только вот почему в нашем случае классич прикорм?я никогда не пихаю,если не хочет. И некоторые подвиды и не идут,я не настаиваю.
Правда у нас скорей другая проблем,не всунуть, а остановить проглотика...