Закрытая тема
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: А кто у нас еще на педприкорме был/есть?

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Моя дочь не с'ела ни одной банки пюре ( она вообще до сих пор, никакое пюре не терпит), ни ложки растворимой каши, она ест и пьет взрослую молочку, овощи кусками и ест человеческие каши на воде и без подсластителей.
    При этом пед прикорма у нас не было, моя ребенок не клянчил еду сидя на полу, по заветам Рожаны, дочь всегда лежала, потом сидела с нами за столом, руками, как правило, не ела, у нее всегда были приборы, ложка, вилка и нож.э, ковыряла свои кашу/ овощи сама, если хотела что-то мое, то, в разумных пределах, получала ( конечно, если я ем тубукимчи, то ей не давала, но французский луковый суп и харчо, она уважает давно)))
    Сейчас могу дать со стола почти все, но на столе, как правило, нет того, что Я считаю вредным для ребенка ее лет.
    До сих пор на ГВ, но разделяю позицию, что в определенном возрасте, ребенка нужно отвлекать, и по возможности, маме не оголяться в людном месте, однако, если увижу такое, ужаса не испытаю)))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а еду мять, мельчить, молоть блендером - можно? или это уже не пед.прикорм?
    а если общая еда - жареное и с майонезом, то тоже давать? потому что если сделать ребенку отдельно - вареное и без майонеза - то это уже не "пед"?
    по моему мнению, мять и мельчить еду вполне можно. Все едят например курицу, а дочка ест ту же курицу, но мелкими кусочками, потому как жевать ей нечем.
    Если общая еда - жареное, то тоже ребенку можно дать. От кусочка жареной картошки еще никто не уминал. Отдельное вареное мясо - в моем понимании - это не пед прикорм уже. Просто еще кмк тут фишка в том, что при пед прикорме нет цели заменять целиком кормления. Если один день семья ест селедку, то ребенок попробует мелкий кусочек, не захочет - значит поест хлебушек, поест грудь или еще что-то... Нет такого, чтобы всей семье приготовили селедку. а ребенку пюре.
    Ну я на самом деле стараюсь готовить, с учетом пристрастий всех членов семьи. Если например суп на первое, а селедка с картошкой на второе - то папа ест первое и второе, а дети вполне наедаются просто супом или супом и картошкой.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    ttt в основах педприкорма нет такого-клянчить еду сидя на полу
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Это ты не все ветви естественных естественников изучила)))
    Волею судеб я была на лекции одного, уважаемого в своих кругах, консультанта, 3х часовая лекция была посвящена " реализации 1го этапа педприкорма"
    Конечно, это было названо, ка- то более красиво, но смысл тот же

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну вот именно об этом я и говорила, Все можно довести до абсурда
    по мнению нашего педиатра, то что Татьяна обозначила как "ленивый прикорм" и есть нормальный педприкорм.
    Вымерять рисинки...это уже перегиб, как мне кажется
    у нас был "ленивый педприкорм". Не давала есть сразу много нового продукта. Т.е. если они первый раз пробовали курицу - то маленький кусочек, а потом уже ели сколько захотят.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну вот именно об этом я и говорила, Все можно довести до абсурда
    по мнению нашего педиатра, то что Татьяна обозначила как "ленивый прикорм" и есть нормальный педприкорм.
    Вымерять рисинки...это уже перегиб, как мне кажется
    у нас был "ленивый педприкорм". Не давала есть сразу много нового продукта. Т.е. если они первый раз пробовали курицу - то маленький кусочек, а потом уже ели сколько захотят.
    не знаю, никогда рисинки не вымеряла.. Тем не менее считаю, что у нас был именно ПП)
    Просто как мне кажется в ПП главное - не рисинки, а пищевое поведение..
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    не знаю, никогда рисинки не вымеряла.. Тем не менее считаю, что у нас был именно ПП)
    Даша с Таней просто не поняли, поэтому я пояснила

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у моего ребенка не было никакого пищевого интереса до года, очень скромный появился после года, да и то мною навязанный
    а вот в 1год и 2 ему резко стало не хватать ГВ и он начал есть не прикорм, а самый настоящий корм, и также резко появился пищевой интерес,
    всё пищу измельчала, потому что не было зубов, а на куски был рвотный рефлекс. В 1,8-1,9 вылезли 8 зубов, также резко научился жевать обычную неизмельченную пищу. Всё произошло естественно без всяких заморочек классического и педприкорма.
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Тут еще такой вопрос : чтт такое "пищевое поведение?"
    В нашей семье есть термин " культура питания", как думаешь, это одно и то же?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ваш педиатр знал термин "пед.прикорм"? Это все же вполне конкретное понятие.
    рисинки вымирять не надо, они измеряются количеством "на пробу". И цель - "познакомить со всем на пробу, но НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!"
    Потому что пед.прикорм вводится в возрасте 6 месяцев, то есть в то время, когда ребенку все равно не получится дать "ложку риса". Он ее вытолкнет.

Ты в каком возрасте свой "пед.прикорм" начала?
    Наш педиатр, дай ей Бог здоровья, много-много знает. А еще и про лигу лалече, и про акев и телефон радуги материнства... знает что такое русмедсерв и регулярно его читает НО назначения делает класические, официально, т.е нам она в карте пишет то что положено, а мне на листочке, то что считает правильным. Однако знаю других мамочек, которым она не пишет листочков, ибо не поймут...

Мне наверное надо обновить знания, но насколько я помню, в основных "правилах" педприкорма нет возрастных указаний, там главный критерий пищевой интерес ребенка и его готовность для обычной пищи. Умение сидеть, наличие зубов.. и что-то еще.
    У меня все так по раздолбайски было, что точно и не скажу страшему наверное мес в 7-8, среднемумес в 6 наверное.. хотя помню как Кирюха папин окорочек ему сунул, и тот его с таким удовольствием мусолил пока никто не видел....месяца 4-5 ему было:)))

Закрытая тема
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>