начинали с классического (5,5), ближе к 9 мес добавился ленивый. Грудью допаивала до года целенаправленно, потом потихоньку отходила от этого. Сейчас готовлю отдельно часто, так как с мужем любим специи и вредности :-) Грудь на ночь и ночью.
начинали с классического (5,5), ближе к 9 мес добавился ленивый. Грудью допаивала до года целенаправленно, потом потихоньку отходила от этого. Сейчас готовлю отдельно часто, так как с мужем любим специи и вредности :-) Грудь на ночь и ночью.

С сыном начала его в возрасте 6 месяцев,вроде как пора было начинать и возраст подошел,и интерес проявился и спинку держал....Начинала со стандартной схемы-овощи,фрукты,каши,мясо,рыба....Правда начинала не с чайной ложечки,а сразу сколько съест....Прикорм пошел хорошо,сын сразу стал его кушать,без отказов,доходя сам до возрастных норм...То есть не я эти нормы предлагала,а он сам кушал столько сколько надо,не больше,не меньше....Овощи и фрукты были банки в основном,каши коробочные,мясо и рыбу делала свою...
С дочкой прикорм начался позже 7 месяцев,как то не торопилась,да и ГВ ей вполне хватало,как такового раннего интереса к другой еде не было....Да и когда банки ввела,то же ела без особого аппетита,и очень по немного...Зато интерес к еде взрослых был ого го какой,при чем до сих пор) поэтому начала давать все невредное со взрослого стола)
Вот как то так)
я хотела начать с классического в обоих случаях, в 6 месяцев, но дети оба от ложки отвернулись, два попыток и перестала...детей не насиловала и ложки не пихала...
старший в итоге начал есть в год, младший с 7 месяцев и то опытным путем я поняла, что ему нужно было не пюре, а куски он хотел именно жевать...поэтому мы быстро ушли с классики и перешли на все подряд
ленивый прикорм, т.к. по хорошему ничего не ела, до 1 года было чистое ГВ, ну может только + фрукты еще не больше
ближе к 1,5 годам стала хоть что то есть из наших тарелок
никаких пюре никаких фирм не ела, поэтому рады что хоть что-то стала есть из взрослого, и не важно в каких количествах..она и до сих пор так ест, может на ужин полкотлетки съесть всего, а может и миску макарон и 3 сосиски

смесь всех трех, наверное.
начали с ниблера, яблок и сушек.
в 6,5 каши по классическому, но без заставления. ела чуть-чуть, остальное гм
банки пробовали, но они не пошли. готовила сама, шло лучше, но не восторг. само пюре ей не нравилось. нравились кусочки из моей тарелки, что утащит - было ее.
в 8 месяцев стала делать паровые котлеты всей семье, ну и ей. и супчики. так и ушли с пюре. оставались только каши в пакетах, но я их сама люблю )) а дочка просила взрослые.
к 10 месяцам дома не осталось никакой баночной еды, ела с нами. я готовила здоровую пищу на всю семью.