Девочки, очень хочется услышать ваши комментарийй по поводу 3х ситуаций, а то я уже почти в отчаянии...
Имеем мальчика почти 2х лет, довольно эмоцианального, с "тонкой душевной организацией", как я это называю. В июне ожидаем еще одного

Где-то месяца 3 назад начались приступы агрессии, с киданием игрушек, битьем всех и вся и т.д.-я даже темку заводила про кризис возраста. Ограничила все мероприятия и гости, жили по графику сон-еда-прогулка-сон, постоянно объясняла, объясняла, что хорошо, что плохо. Голоса не повышала, не шлепала..вообщем, все лояльно очень было. Даже пропили курс Эдаса 306. Стало реально лучше, ре стал гораздо спокойнее.
Недавно возобновили развивайку 1 раз в неделю - тоже все было ок. А на прошлой неделе на 4 дня съездили к бабубшке, где и режим соблюдали и особо вроде психику не перегружали...и опять началось...
- Принципиально стал писать мимо горшка, вот до смешного даже если в него пописает, то обязательно выльет на ковер.

- на площадке просто ни с того ни с сего ударил девочку, которая к нему просто подошла, рукой по лицу....причем потом сам же и заревел....

-вчера вообще: я разговаривала с бабушкой по телефону, он тоже стал требовать трубку, я ему ее дала, а он со всего размаху мне ею по лицу, да так что у меня слезы из глаз....причем сам разрыдался, побежал за мной "мама, мама"....сегодня у меня даже шишка на лбу

вообщем, я уже ума не приложу, что делать, да и за будущего братика уже просто страшно становиться....

Вот чтобы вы сделали в таких ситуациях? Заранее спасибо!