Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.
+1 меньше надо фантастики читать))
умные книжки читать нужно
очень нужно
но надо понимать что книги не панацея
это не истина в последней инстанции
раньше с сыном бестолку было разговаривать
поэтому если меня били получал в ответ (я не убивала ребенка и не избивала. но сдача была такой чтоб понял-это больно)
а сейчас у меня во многих случаях нет необходимости давать сдачу, мне гораздо проще многих вещей добиться разъяснениями, запретами любимого(раньше например это вообще не помогало. так как он забывал о проступке моментом), обидой и игнором
Ой не могу! Я тоже тут уже от безысходности применила тапок к дочке (все слова и мирные объяснения ни к чему не привели) - как дала по башке ее же пушистым мягким тапочком. Подействовало отлично, хотя и явно не больно, сразу поняла, что мама уже в бешенстве и стала шелковая.
Я с закидонами дочки поступала жестко - не можешь нормально вести себя на площадке (не дралась, но устраивала падучие), уносила домой. Специально и мне назло гадишь в доме - вместо прогулки мама будет убираться и т.п. Это действовало. Но с учетом "хрупкой психики" твоего малыша - сходи к психологу. В каждой районе есть психолог, с которым можно проконсультироваться. Если не ошибаюсь, эти психологи тоже в садиках детских, но можно и вне сада к ним обратиться.
я такие вещи пресекаю очень жестко
было время когда я ходила за ним по площадке тенью и просто пасла как бы кого не стукнул
ведет себя плохо? домой
стукнул могу в ответ стукнуть, особенно если больно и неожиданно
у нас еще очень хорошо прокатывает не разговаривать
а еще почитай дети с небес
Мои методы борьбы с психами.
Игнор.
Закрыть одну в комнате и держать дверь, когда уже истерика конкретная отпускаю дверь и она выходит как шёлковая.
Когда замахиваешься на ребёнка чтоб ударить,помни он маленький и не может так же тебе дать в замен. Поэтому без агрессии и рукоприкладства. Шлепок не в счёт).
Никогда не улыбаться когда наказываешь,ребёнок может подумать,что это игра.
Любые твои действия должны быть осмысленные, чтобы потом не жалела о содеяном.
И наконец то понять что 2 летний ребёнок,это всё таки маленький ребёнок,он утверждается сейчас за счёт своих поступков, а мы должны быть умными и терпеливыми, всё израстёться. А наша задача правильно их воспитать.
Универсального поведения нет. Все равно смотришь на ребенка как воспринимает.
Разлитое я бы дала убирать тоже. После уборок у меня ребенок перестал что-то скидывать со стола за едой. Я спокойно говорила что "не стоит кидать, будет грязно, мама мыла полы, а тут так некрасиво. Вытащу из стульчика и будешь сам прибирать тогда". Сначала воспринял как игру, потом понял, что, наверное не стоит перебивать разные интересные занятия по наведению каши-малаши на столе на такие мелочи, как мытье пола. Без шума, просто констатация факта.
Битё людей запрещено законом (я не о конституции, я о детских действах)Просто пару раз перехватывала руку и говорила, что больно будет и я не смогу с тобой играть. Вот попытки стукнуть бабушку... это сложнее уходило.
Ну и кидание игрух тоже за пару раз прошло. Я говорила, мол, "ты злишься - скажи что не так, а если тебе не нужна игрушка, то я ее отнесу в мусор". Нормально. Теперь говорит.
Сейчас у нас новый виток, когда на любое действо вразрез с его мнением он просто верещит. Ох и тяжело договориться...