+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Как бы Вы отреагировали на такое поведение?(длинно)

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.

+1 меньше надо фантастики читать))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    +1 меньше надо фантастики читать))
    повесилась!
    мне реально нравится последние темы на форуме....это так снег наверное действует)))

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    ну действительно, словом тоже НАДО УМЕТЬ объяснять...не все так просто, а у нас думают прочитали умные книжки и все воспитатли и педагоги просто...

Вспомните Катю из "Москва слезам не верит":
    А если слов не понимает? Значит не так объяснила, значит дала понять, что может быть иначе...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    умные книжки читать нужно
    очень нужно
    но надо понимать что книги не панацея
    это не истина в последней инстанции
    раньше с сыном бестолку было разговаривать
    поэтому если меня били получал в ответ (я не убивала ребенка и не избивала. но сдача была такой чтоб понял-это больно)
    а сейчас у меня во многих случаях нет необходимости давать сдачу, мне гораздо проще многих вещей добиться разъяснениями, запретами любимого(раньше например это вообще не помогало. так как он забывал о проступке моментом), обидой и игнором
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком. С мальчиками эти уси-пуси уговоры по часу не проходят.
    Насчет пописов мимо горшка - я давала тряпку и он сам мыл за собой. Причем сын очень брезгливый, потому орал и мыл, мыл и орал. Хватило 2 раз, сразу стал писать в горшок.

И вообще насчет неприемлемости физических наказаний. Мне кажется, что все помешались на этих книгах по детской психологии. Там куда ни глянь - везде родитель сволочь, а ребенок это ангел неземной. У меня после прочтения этих книг комплекс вины образовался, а сын разболтался окончательно. Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.

Сейчас сын подрос, поумнел. Потому уже много разговариваю, убеждаю. И еще у нас главное наказание сейчас - полное отлучение от телевизора, айпада и айфона. Он это болезненно очень переживает. Потому на следующий день это просто чудо ребенок, который сам бежит умываться, завтракать и даже приносит мне к постели тапочки )))))

И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).

Ой не могу! Я тоже тут уже от безысходности применила тапок к дочке (все слова и мирные объяснения ни к чему не привели) - как дала по башке ее же пушистым мягким тапочком. Подействовало отлично, хотя и явно не больно, сразу поняла, что мама уже в бешенстве и стала шелковая.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я с закидонами дочки поступала жестко - не можешь нормально вести себя на площадке (не дралась, но устраивала падучие), уносила домой. Специально и мне назло гадишь в доме - вместо прогулки мама будет убираться и т.п. Это действовало. Но с учетом "хрупкой психики" твоего малыша - сходи к психологу. В каждой районе есть психолог, с которым можно проконсультироваться. Если не ошибаюсь, эти психологи тоже в садиках детских, но можно и вне сада к ним обратиться.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком. С мальчиками эти уси-пуси уговоры по часу не проходят.
    Насчет пописов мимо горшка - я давала тряпку и он сам мыл за собой. Причем сын очень брезгливый, потому орал и мыл, мыл и орал. Хватило 2 раз, сразу стал писать в горшок.

И вообще насчет неприемлемости физических наказаний. Мне кажется, что все помешались на этих книгах по детской психологии. Там куда ни глянь - везде родитель сволочь, а ребенок это ангел неземной. У меня после прочтения этих книг комплекс вины образовался, а сын разболтался окончательно. Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.

Сейчас сын подрос, поумнел. Потому уже много разговариваю, убеждаю. И еще у нас главное наказание сейчас - полное отлучение от телевизора, айпада и айфона. Он это болезненно очень переживает. Потому на следующий день это просто чудо ребенок, который сам бежит умываться, завтракать и даже приносит мне к постели тапочки )))))

И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).
    У меня пока нет необходимости в тапке, НО полностью согласна. Даже добавить нечего! Тапок есть, на всякий случай
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я такие вещи пресекаю очень жестко
    было время когда я ходила за ним по площадке тенью и просто пасла как бы кого не стукнул
    ведет себя плохо? домой
    стукнул могу в ответ стукнуть, особенно если больно и неожиданно
    у нас еще очень хорошо прокатывает не разговаривать
    а еще почитай дети с небес
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мои методы борьбы с психами.
    Игнор.
    Закрыть одну в комнате и держать дверь, когда уже истерика конкретная отпускаю дверь и она выходит как шёлковая.
    Когда замахиваешься на ребёнка чтоб ударить,помни он маленький и не может так же тебе дать в замен. Поэтому без агрессии и рукоприкладства. Шлепок не в счёт).
    Никогда не улыбаться когда наказываешь,ребёнок может подумать,что это игра.
    Любые твои действия должны быть осмысленные, чтобы потом не жалела о содеяном.
    И наконец то понять что 2 летний ребёнок,это всё таки маленький ребёнок,он утверждается сейчас за счёт своих поступков, а мы должны быть умными и терпеливыми, всё израстёться. А наша задача правильно их воспитать.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Универсального поведения нет. Все равно смотришь на ребенка как воспринимает.
    Разлитое я бы дала убирать тоже. После уборок у меня ребенок перестал что-то скидывать со стола за едой. Я спокойно говорила что "не стоит кидать, будет грязно, мама мыла полы, а тут так некрасиво. Вытащу из стульчика и будешь сам прибирать тогда". Сначала воспринял как игру, потом понял, что, наверное не стоит перебивать разные интересные занятия по наведению каши-малаши на столе на такие мелочи, как мытье пола. Без шума, просто констатация факта.
    Битё людей запрещено законом (я не о конституции, я о детских действах) Просто пару раз перехватывала руку и говорила, что больно будет и я не смогу с тобой играть. Вот попытки стукнуть бабушку... это сложнее уходило.
    Ну и кидание игрух тоже за пару раз прошло. Я говорила, мол, "ты злишься - скажи что не так, а если тебе не нужна игрушка, то я ее отнесу в мусор". Нормально. Теперь говорит.
    Сейчас у нас новый виток, когда на любое действо вразрез с его мнением он просто верещит. Ох и тяжело договориться...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>