+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Как бы Вы отреагировали на такое поведение?(длинно)

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Отвечу всем сразу:
    все книги по воспитанию детей, рекомендованные форумом я читала ну или просматривала.

по горшок: у нас так уже давно, что если пописал мимо - иди бери тряпку и вытирай. Если же он не идет за тряпокй, то я сама ее приношу и пока он не уберет, от него не отстаю. Убирает в 99% из 100. Мне тут другое непонятно: почему ребенок, который без проблем ходил на горшок, выливала его в унитази воду спускал вдруг за один день перестал это делать. Причем на вопрос: "куда мы писаем?" он отвечает, что в горшок и НЕ далет этого?

про девочку на площадке: я тоже его очень строг блюду, прям хожу по пятам. Вчера перехватила руку и потом увела домой, по дороге объясняя, что так нельзя. т.е. я не попустительствую этому ни в коем случае.

когда кинул телефон...честно признаюсь, дала по попе - это у меня непроизвольно получилось, о чем я жалею. Ткт в нашем случае вот такие вот назовем их "силовые" методы приводят к истерикам минут на 30. Я 2 раза так уже пробовала(влючая вчера). Вчера ре бежал за мной, хватал за платье, говорил "мама, прости, прости"...а потом так разрыдалася, что еле успокоился.

собственно поэтому я и пытаюс найти какие-то варианты броьбы с таким поведением, но не путем жесткости,тк. конкретно в нашем случае, это сильно расшатает и без того хрупкую психику ре.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у вас сейчас такой возраст
    он исследует как мир реагирует на его поступки плохие и хорошие
    пресловутый кризис проявляется и так когда ребенок перестает делать те вещи которые до это делал без проблем. делает гадости и становится плохо управляемым
    терпи
    я думаю ты все правильно делаешь (при условии конечно что там нет явной ревности к будущему ребенку)
    мне кажется у вас этап который можно назвать словами: это надо пережить
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Хорошая статья в тему (про наказания и многое другое) http://www.mamaspapas.ru/psychology/parents/988229/

Haley б/п Гость
    Может просто пора уже прекращать лояльность? У нас правда в 2 года такого не было, в 3 был тяжелый период, правда без агрессии, но Катя у меня из углов не вылезала, руку я никогда не поднимала на неё, но наказывала постоянно.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    нипричем тут ни животик, ни невролог, имхо.
    Надо просто четко обозначать границы дозволенного.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У моей племяхи такое после поездок к бабушке было. Бабушке "сносило крышу" и она начинала все позволять, заигрывать чрезмерно, потакать всем прихотям, дарила подарочки тоннами, скакала с ребенком по всем площадкам на равных, играла во все игры и скакала "по дудку ребенка" и т.п.
    В итоге ребенок просто был ужасен и неуправляем еще пару недель-месяц после недельки у бабушки.

Лечили временем и проводили разговоры с бабушкой.

(с лет 3 и до 7 лет такое было КАЖДОЕ лето)
    =======

У нас есть четкие нельзя, и он сам понимает, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, но все равно делает...как бы испытывает что ли...вот собственно и вопрос в том, КАК с ним себя вести?
    КАК ЭТИ ГРАНИЦЫ ЗАКРЕПИТЬ В ЕГО СОЗНАНИИ???

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    У нас есть четкие нельзя, и он сам понимает, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, но все равно делает...как бы испытывает что ли...вот собственно и вопрос в том, КАК с ним себя вести?
    КАК ЭТИ ГРАНИЦЫ ЗАКРЕПИТЬ В ЕГО СОЗНАНИИ???
    Думаю мало кому понравится мой ответ ) но я жестко такие вещи присекаю, очень.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (05.04.2012)

ну как именно? я любые советы готова выслушать я специально не стала писать, как я отреагировала, чтобы послушать разные мнения

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Бьет и не понимает слова нельзя - ударить в ответ. Понятно, что не избивать и не драть задницу ремнем. Но ударить чувствительно, чтоб понял, что это не шутки. У нас вот проблема была с племянницей - она дерется, мой плачет. А бить в ответ все лето не разрешали - девочка же. Потом поняли, что так она его совсем замордует. Разрешили давать сдачи. Но аккуратно. Если начинает сильно ее бить или пихать, чтоб упала - ругаем. Разрешаем только определенные методы давания сдачи. Посмотрим, что будет этим летом. Но теперь если он ее ударит в ответ, она начинает плакать, мы ей - сама виновата, он дал сдачи. Сразу же плакать перестает. Понимает значит.
    А если она обижает младшую сестру - тут же по жопе и в комнату в угол. Такое надо пресекать.
    Хотя я знаю у нас на форуме маму, которая физически не воздействует на детей и в этом плане восхищаюсь ею (хотя я вообще в принципе ею восхищаюсь). Наблюдала ситуацию, когда старшая младшему сыпала на голову песок, не смотря на запрет. В итоге младший просто был уведен в другой угол песочницы. Воздействия на старшую не было. Наверное это тоже имеет место быть в воспитании, но тогда физически воздействовать нельзя никогда и ни на кого, то есть надо быть в этом последовательным. Если сможешь вести такой воспитательный процесс - пробуй. Но я считаю, что далеко не всегда это прокатывает. Надо смотреть по детям и по отношениям внутри семьи в целом. Каких-то девочек можно физически не наказывать, а кого-то нельзя...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>