+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Как бы Вы отреагировали на такое поведение?(длинно)

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

Как бы Вы отреагировали на такое поведение?(длинно)

Девочки, очень хочется услышать ваши комментарийй по поводу 3х ситуаций, а то я уже почти в отчаянии...
    Имеем мальчика почти 2х лет, довольно эмоцианального, с "тонкой душевной организацией", как я это называю. В июне ожидаем еще одного

Где-то месяца 3 назад начались приступы агрессии, с киданием игрушек, битьем всех и вся и т.д.-я даже темку заводила про кризис возраста. Ограничила все мероприятия и гости, жили по графику сон-еда-прогулка-сон, постоянно объясняла, объясняла, что хорошо, что плохо. Голоса не повышала, не шлепала..вообщем, все лояльно очень было. Даже пропили курс Эдаса 306. Стало реально лучше, ре стал гораздо спокойнее.
    Недавно возобновили развивайку 1 раз в неделю - тоже все было ок. А на прошлой неделе на 4 дня съездили к бабубшке, где и режим соблюдали и особо вроде психику не перегружали...и опять началось...
    - Принципиально стал писать мимо горшка, вот до смешного даже если в него пописает, то обязательно выльет на ковер.

- на площадке просто ни с того ни с сего ударил девочку, которая к нему просто подошла, рукой по лицу....причем потом сам же и заревел....

-вчера вообще: я разговаривала с бабушкой по телефону, он тоже стал требовать трубку, я ему ее дала, а он со всего размаху мне ею по лицу, да так что у меня слезы из глаз....причем сам разрыдался, побежал за мной "мама, мама"....сегодня у меня даже шишка на лбу

вообщем, я уже ума не приложу, что делать, да и за будущего братика уже просто страшно становиться....

Вот чтобы вы сделали в таких ситуациях? Заранее спасибо!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ммммм, невролог смотрела?
    я думаю он так же переживает наличие животика и может что-то чувствует, что ему меньше внимания???
    а вы с ним говорите про рождения братика? даете гладить животик?

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    И гладить даю, и если где-то видим маленького малыша - всегда говорю, что вот у нас скоро будет такой братик и т.д. даже недавно игрушки сортировали и вместе для братика откладывали.

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    согласна с Матильдой полностью.
    если не выявлены никакие проблемы с психикой и неврологией это просто распущнность.
    есть у нас такие дети в парке - бросаются на детей с лопатой ни с того ни с сего и по голове, а мамаша хорошо если промямлит что-нибудь а то и вовсе промолчит...
    =======

совет один - пресекать, лояльность убрать и действовать. Пролить толи-пусть вытирает, ударил - дать тоже - пусть посмотрит нравится или нет. Я так у мелкой сразу отбила желание руками размахивать.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    совет один - пресекать, лояльность убрать и действовать. Пролить толи-пусть вытирает, ударил - дать тоже - пусть посмотрит нравится или нет. Я так у мелкой сразу отбила желание руками размахивать.
    только "отбить желание" надо один раз так чтоб запомнил. Т.е. один раз сказала нельзя меня/ребенка бить, на второй дала в лоб также трубкой.
    НО. у моих есть груша, они ее долбят, чтоб выпустить пар. Они научены- хочешь ударить - ударь грушу. Драться с кем-то можнотолько с согласия и по правилам ( мои правила знают).

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    только "отбить желание" надо один раз так чтоб запомнил. Т.е. один раз сказала нельзя меня/ребенка бить, на второй дала в лоб также трубкой.
    НО. у моих есть груша, они ее долбят, чтоб выпустить пар. Они научены- хочешь ударить - ударь грушу. Драться с кем-то можнотолько с согласия и по правилам ( мои правила знают).
    согласна полностью! просто шлепки "для вида" не прокатят.
    У нас тоже груша есть лупят оба
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ужасы советуют. бить ребенка в ответ
    я могу только акцентировать когда ее кто-то ударит - вот, тебе не нравится? больно? пожалею... и проговариваю что тоже никого бить нельзя, это же больно, неприятно...
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ужасы советуют. бить ребенка в ответ
    я могу только акцентировать когда ее кто-то ударит - вот, тебе не нравится? больно? пожалею... и проговариваю что тоже никого бить нельзя, это же больно, неприятно...
    Вот так я и знала.... )
    Не бить- а давать сдачу. Да, я считаю, что ребенок должен четко осозновать кто в доме хозяин, чтоб даже мысли небыло занести руку на родителя/бабушку. Но я целенаправленно их учу вымещать злость и обиду подругому.
    И да, очень сильно отлупила, наказала и не разговаривала целый день( вообще игнорила) старшего за то что ударил ДЕВОЧКУ.

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Вот так я и знала.... )
    Не бить- а давать сдачу. Да, я считаю, что ребенок должен четко осозновать кто в доме хозяин, чтоб даже мысли небыло занести руку на родителя/бабушку. Но я целенаправленно их учу вымещать злость и обиду подругому.
    И да, очень сильно отлупила, наказала и не разговаривала целый день( вообще игнорила) старшего за то что ударил ДЕВОЧКУ.
    все сейчас повернуть, что мы детей избиваем...
    мне лично пофигу как кто детей воспитывает, считает что биить не надо не бейте, НО если ваш ребенок бьет моего а вы не регируете или реагируете а ваш ребенок плевать хотел, то это элементарно невоспитанность и распущенность и вы не умеете воспитывать. А покудахтать ой ну как же так, разве так можно и т.д. это не метод, если ребенок к вам не прислушивается
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>